机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiuduan

我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!

这样好不好,楼主有机会去什么峰会啊 论坛啊 或者去研究所 研究院 中科院  航天院   汽车底盘。。。去问问人家是不是每个数都是算出来的。: Y6 \2 n& G8 Q3 g- Y+ n
如果他们说不是,或者说不出每个都是怎么算出来的,你就堵他们门口数落他们!!使劲数落,数落三天三夜。
. o( C* j, j1 b
回复 支持 1 反对 0

jiuduan 发表于 2013-7-6 15:05
" T9 S% ]1 R8 i' M这还仅仅是公差,一台设备的设计,公差分配、受力强度分析、温变、硬度、寿命等,太多需要论证,你以为靠瞎 ...
! B1 K4 Q" N* g; O- A" T# h; w0 ]) P
设计在乎于实际应用,你看到的只是片面!: H3 L$ ]1 b. P( r' s4 Z5 F
况且实现方式也很多,没必要非要纠结于一种落后的形式!
% Z2 l8 g0 \2 |% M当然 楼主提出的有一点我是肯定的就是现在的设计人员尤其是新人都在仿造而没有动脑筋思考数据是怎么来的。
' ]% J* t" }/ |; u
回复 支持 0 反对 1

应该是98%的工程师都可以干翻你吧。
回复 支持 1 反对 0

楼主对技术的严谨态度是好的,重要的地方,影响到功能的确实需要计算,但是什么都计算,就有点死板,得不偿失了,要抓主要矛盾啊,经验是对数据积累,但是也缺不了感性认识的积累吧,任何计算公式都不能完美的描述实际的工程问题吧,要不然公式里搞那么的多系数干嘛。

默默的看下。

阿大 发表于 2013-7-6 15:02
- G8 j9 F& ^6 @4 y1 c( R7 m% `0 i计算比抄图要多花几倍时间,老板要快!~~~~~
  R2 E2 w, i: O. I4 N; }  _4 b  \
老板要快!都像你这样的计算 国内企业都得要喝风!跟我们老板一个吊样  喜欢道听途说的拿来以为正儿八经的!我不觉得楼主能干翻98人  像这样满嘴跑火车的领导太多了 见怪不怪  
% ?' O2 R+ J. V7 A6 X4 b2 [

有你这样的管理人机械行业人才成长空间真的被压榨了。

并不是都能记得住的,没有几十年的浸淫都不敢说是高手

看完楼主的贴甚是激动,顿时感觉自己就是个机械渣渣,这段话深深地鞭笞了我,谢谢楼主,虽然后面暴漏了楼主的机械知识缺乏,但这种完爆98%的精神值得学习

看了这个感觉需要深深地反省一下