机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiuduan

我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!

还得说下,个个数据计算都让你去计算让你去推理,一台机估计试验出来都天荒地老了,比如你是老板你是希望你的机械经过各种计算各种实验一年出台机还是希望平经验值一个月出台机见效益呢(说明下,在两种最终成品功能,效率一样)

评分

扫街 + 1 思想深刻,见多识广!

爱殇了 发表于 2013-7-8 08:30 & \3 N1 U  r: Z) s9 _) I
遇到二货楼主没办法,智商是硬伤,那楼主这么有才,编个比西门子和法拉克还有海德汉还牛的软件吧,自己设计 ...
. }* |& V' A0 @2 N$ N- U3 c
楼主好观点

楼主估计被自已公司的机械人伤害过,所以要”干翻“ 其实大可不必,隔行如隔山不要要求自已能干翻所有的人。0 b4 z! ^- z+ f- l
累,还犯众怒。

人生豪迈-jx 发表于 2013-7-7 16:12
- o. V! |1 i" F) _* }不必生气,通病,很多搞管理的,干一段时间就觉得机械也好,数控也好,都简单,狗绑油条就能干。4 z% W2 I  q8 K
扯淡而 ...
* d6 L5 V; e% d; x: l
楼主正解!~~

呵呵,很有意思

今天看到这贴,一种一时难以言表的心情。看大家反应强烈,我也来凑凑热闹。
$ W# P9 D4 J- p, K     我想了下,楼主自认是管理层的人,难得对工程计算有那么深的研究,本人很是佩服。但现在我也发现不少懂一点行业知识的人就整天拿那么一点去虎人,并且认为自己是娇子,这显然是一种自欺欺人的表现,也许这就是悲哀。还有楼主这98%的数据我觉得还不够,如果拿13亿人来作比较,我相信更显楼主的强大和了不起。到那时去中科院去上班都委屈你了。
+ e- U. U1 {+ R. X3 R8 J
      记得冯巩的一个小品,“我是导演界里戏演的最好的,在演员里是小品演得最好的,在小品界我是导戏导得最好的。”很多时候,我们是一笑而过,但笑过之后,给我们留下的不仅仅是开心一笑,而是更深的反思。也许现在那些学了两年软件或者刚刚毕业就说自己是工程师的大有人在,那我们有必要和他们较劲吗?所以楼主你不觉得你的“荣耀”来的一点意义都没有吗?" S6 m$ b$ M; g
       最后,从楼主说话的口吻,我想说,你可能不是一个好管理,更不是一名工程师。因为管理人员需要的不光是专业技术知识,更多的是智慧。你所领导的部下都没有能力,那不是你的错,只是你的悲哀。悲哀的是你没有想让你部下学更多的东西,而是拿着你所知道的东西来当令剑,保全自己在下属面前的威信,想想你这样的管理,公司的发展与进步还指望谁,今天你作为外行来这论坛发表这样的言论,遭炮轰乱刀砍那是必然的。因为你是一个还没有真正见过机械工程师的井底之蛙。
. _  @) }4 o' }) C      1 j* a5 d) l; G9 v2 C! O6 q7 c

评分

扫街 + 1 思想深刻,见多识广!
mymachine + 1 赞同!

我觉得这就像菜场小贩和小学生比找钱能力  J6 e- ]  G6 \0 k. R
小学生虽然会加减乘除解方程 论心算能力未必比小贩强
: Y9 k+ o/ ?+ }2 n! r楼主你身为小贩嘲笑小学生算钱水平差是不对滴
+ I/ ^! g6 Z- B+ X# y4 O/ S小学生还要学语文外语历史地理音乐美术社会科学 可没必要天天数钱呢

说机械行业有一些混事的是事实,但其它任何行业的人不都是如此吗?作为一个外行上来就把机械设计手册打倒,这种认识水平的人我觉得做管理也是个混事的,顶多是个认认真真混事的(比无聊混事的更有害)

搞管理的里面混事的也大有人在啊.....说不定楼主就是其中半个  发表于 2013-11-19 11:26

评分

g2096 + 1 思想深刻,见多识广!

耐着性子看完13页帖子,楼主拿数据说话这个方式的出发点是好的,的确是机械人应该谨慎小心求证,这个观点还是应当虚心接受的。但是最大的问题是楼主本人无法判断什么数据是合理的,这是牵扯到专业的问题,每个人都有自己的研究领域,所谓术业有专攻,硬是要做不符合自己长处的事情,必将造成“让牛去打鸣,让狗去犁田,让鸡去看门”的错位,楼主既然是管理的,也应该明白错位对于一个公司带来的后果吧,用管理的观点看,这是人员安排最大的资源浪费。
回复 支持 1 反对 0

高级工程师  机械工程师  助理工程师  技术员    楼主这几个职称是如何区分的,一个小学生肯定玩爆幼儿园的小朋友