机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hanabc12345

本人从事航空发动机工程技术工作,长期潜水

不要泄密呦

4年的苗子都走的差不多了,我还早坚持。也许多年以后你会发现,坚持成就了你的一生。国企生活的压力很大,不过也不是一点好处没有,你接触的技术是落后于国外的,国内却是领先的,或者是独此一家的。技术本来就很枯燥和压抑,要前进需要付出的很多,如果仅是为了生活就要想简单点。

2266998 发表于 2013-5-8 12:35" m1 l# N" w) t$ d3 M4 [
我玩特殊成型的,比如‘厚壁高压液压涨’这些东西的,有成型问题可以探讨,
1 I3 G9 Y2 `( b  s
6 v2 s# P7 P1 `# `1 U& @: k对你们那个行业,整体不太感 ...

# a  g) Q( E( ?2 g$ m$ b! {你没有在这个航空发动机行业待过就不要说什么我们不思进取的话,没亲身经历就不知道这个东西的难度,没做调查就没有发言权,航空发动机技术是国家机密,很多东西不能说,很多东西也不是像网上流传的那样。

保密的你就甭说,一定要保好密,把自己的发动机装到飞机上,而不是被毛子‘卡脖子’,你觉得我说这个对吗?出口巴国的飞机不保密了吧,这个保密没道理,谈谈这个吧,  发表于 2014-6-15 16:02

microsoft_liu 发表于 2013-5-8 14:186 }  K! y' X# Z  g/ s) T
我是啥也不懂,但也曾有过做理论研究的经历,深感打破国外垄断,闯出一条血路之艰难,我个人觉得,楼主还是 ...

7 i# L2 c- A2 H高歌搞了沙丘性火焰稳定器又能怎样?在我们的最新型发动机发动机上还是不用这个结构,宁愿拿外国的落后的设计也不用这个。

凑巧凑在一起,瞎折腾?你在你的行业这么牛,你敢说你的的床子世界最先进?你要是把30Mpa压差,20000L/h流量,20000h寿命的燃油齿轮泵跟宇航服里生命保障系统里的小流量小功率齿轮解决了,那你真的中国第一人了。  发表于 2014-6-15 17:15
刚刚才注意的你就是被尊称的998大侠,你就这样被我的一句回复激怒了?你把不求上进不努力这么大的帽子扣在我们整个行业里的人,你觉得你这话客观?难道我们这个行业就里 的人全是一群不求上进,不努力的人,然后……  发表于 2014-6-15 17:05
你就甭谈论什么‘宁可拿国外落后的技术这个话题’,没有任何意义,有能力,就拿自己的东西出来,我谈大床子,谈我怎么玩,谈大车,谈我怎么玩车架子的扭转结构,你谈的是‘宁可和保密’,都是凡人不能触及的东西  发表于 2014-6-15 16:19

microsoft_liu 发表于 2013-5-8 14:18
5 t: e5 \: G) }我是啥也不懂,但也曾有过做理论研究的经历,深感打破国外垄断,闯出一条血路之艰难,我个人觉得,楼主还是 ...
/ R1 K  V- X3 Y* ?) A: T
这是我看到的最靠谱的回复,我希望在我有生之年能做到理论与实践的完美结合。

你有硬梆梆的产品,就是说明一切的对象,而谈论什么保密,制裁,谈论什么‘宁可’,就是没有真东西,任何解释,有用吗,关键是你手里的东西,手里没东西,谈什么保密都没有价值,  发表于 2014-6-15 16:25

donggaord 发表于 2013-5-10 21:23 * j3 }: \) B" O( U7 N3 k
三坐标的精度也就微米级别,你怎么测量1微米精度的尺寸?大量的零部件都这么高的精度,有什么实用价值?
' S+ k) h+ V) w ...
' ^' t( z, w/ O; `6 Y
大侠看看德国的蔡司计量型的三坐标就知道精度是多少了

hanabc12345 发表于 2013-5-8 12:29
5 l2 `* C( b4 \" D8 Q7 Q6 z我是做发动机整体管路和燃烧室部分零件的,用钛合金,高温合金比较多,尺寸精度要求比较高,但是合格率非常 ...

! }  ^1 w* B) b* ^4 @3 f( P我也算是半个航空人,钛合金的现在也不是特别难干,不过不知你的精度是多少?攻丝确实不好干。
, O0 f: d, D" \

貌似楼层有盖偏的倾向?5 o; x6 f* y6 Q
不过LZ毕业后就搞航发,4年资历还是太少了啊。
2 ]$ f! ^! E$ t% \; R2 k* `从学生到转变为“进社会”实习要1年吧,熟悉产品产品、工艺流程2年要把,还有1年参与实际项目……
- q! u% B8 u, _按这个节奏来走的话,LZ在航发上的研究不知道能深到如何程度?如果说4年只是跨入了这道“门槛”就觉的迷茫的话,6 j1 v; M1 S; B& g% T
LZ还是尽早转行吧。按照目前3500的收入,俺不看好未来,特别还要面对结婚、生子、房子的压力。
- q9 j  K" i) j2 g% T4 ]) V7 \不过LZ到是可以混个什么国家奖什么之类的,再熬个10来年,评个副高、教授级高工,也不错。
6 j; f' g! |7 [  `8 ~% y. P哈哈,纯粹瞎说,LZ不要见怪。

microsoft_liu 发表于 2013-5-8 14:18 " D* W5 u, t9 C9 T* B' O1 y1 ^
我是啥也不懂,但也曾有过做理论研究的经历,深感打破国外垄断,闯出一条血路之艰难,我个人觉得,楼主还是 ...
7 E4 ^" u  S: \2 w) n! y, H$ _& w
说的好,只要肯吃苦,事情就好办的多

感觉这就是一看大门的渣渣,在此犬吠,听其言看其表,既不专业也不理性,就是一无脑东西。鉴定完毕