机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hanabc12345

本人从事航空发动机工程技术工作,长期潜水

悲剧,一直以来我都在想国产涡扇滞后的原因在哪儿。这才是内幕啊。哈哈
) z4 j. |* C2 Q) K; H0 u报个家门吧。本人,零活工,什么零活都干,不过局限于机械机构,自动化控制什么别找我。哈哈。

好题目,搬个板凳来听。998大侠说的对,做不好的原因是不努力

不计成本的产出才500小时的寿命?唉,还是那句话,国人当自强…

痛心  发表于 2013-5-8 16:30

楼主任务重啊!

看到这个帖子,我也忍不住说两句,虽然我只是一职业院校的学生,也是一个军事爱好者,虽然并不懂这些专业知识,也通过网络了解了一些我国飞机发展的现状,有人认为很落后,有人认为已经接近成熟,仁者见仁智者见智。尤其是J20出来后这种争论更多了。据我了解我们还是很落后的,发展了这么多年了依然落后很多,个人认为从开始仿制就没有真正的吃透人家的技术,起点太高没有积累经验,虽然造出来了,但形似神不似。要是开始时一步一步的研究透彻,按照人家的设计重新计算一遍,收获肯定很大。
回复 支持 1 反对 0

挺难过的,楼主加油!

努力个球,你努力一生都不一定能买上两套房,社会分配不均衡,看看西方军工企业,人家賺多少,能没动力研究。2 X6 h6 |* P* Y! W* Y; E" r' u
: w5 u8 o7 M, _6 r: x
苏联就是国家管理军工,结果呢!个人认为国家搞军工就不行,国家只负责标准,采购,技术保密。别的不管,出个标准,我要什么样的东西,出多少钱,,剩下的由市场解决!

什么是革命,这就是革命的时候 ,不这样永远走苏联军工老路,因为你造的东西都是自己消耗,不产生价值,最后只能再见  发表于 2013-5-8 17:02
我支持这个提议,问题是这样会让很多人没法混,而这些人又是庙堂之上的人呀!  发表于 2013-5-8 15:52

看来不只是不努力,还有大家都没找对工作方法和思路!