机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hanabc12345

本人从事航空发动机工程技术工作,长期潜水

我想知道,我们的发动机里有多少材料要用进口的。。。。

有些材料不是一般实验室能做的,听说有源相控阵的模块用的材料要到空间站上做才行,有没有大虾可以求证一下?  发表于 2013-5-11 01:39
这些高端东东根本问题不是材料问题,那是哄人的。屁大点材料,这么大国家,实验室也烧杯也能烧出来  发表于 2013-5-8 20:48
卖给老巴,要毛子点头,毛子还要‘抽水’因为发动机是毛子的,不能白让你赚钱,  发表于 2013-5-8 18:24
所以我们的战机只能卖有巴基斯坦,卖多了抢老毛子的市场了。  发表于 2013-5-8 18:15
关键是进口受限制,钛合金这类东西,有材料了,还要有工艺流程,光有材料,白搭,  发表于 2013-5-8 17:51

航发困难重重啊,现在不又开始买老苏的苏-35主要还是看重发动机$ K% u: J$ h; _  L5 Z" U
加油吧,终有一天会成功

hanabc12345 发表于 2013-5-8 16:47 + y( {- e) C) [$ J3 R
门槛不高,985学校本科生和研究生都行,也招博士生,有关系的话没学历也行。待遇自己谈
) U0 v3 d( r4 x; E0 P
那应该还不错~

hanabc12345 发表于 2013-5-8 16:52
! [' g# s! L& q! ]有苏联的工程师,主要解决苏27用的发动机,也有老美的工程师,主要给GE干活,咱干的比较杂,军用民用全干

9 R8 P2 x# ]) a" f: C( m. P苏联的工程师~挺好的~

兄弟是行内人啊,读你的文字深有同感!我很多同学在航空航天部门,航空这块,灰暗,人懒惰,制度也坑人

国家体制问题,中国能人这么多,这么会造不出来好的东西呢?优秀的人才国外挖走了,没良心的就知道挣钱,骗人骗自己,做技术的呢做的再好也终究是做事的,上面没点头你再厉害也没用,我做过国内一家比较牛的研究所设计的东西,说实在的真他妈的打酱油啊。

优秀的人才怎么会是挖走的呢?是自己糟蹋人才,还不许人才去其它位置发挥作用?  发表于 2013-5-11 01:42

楼主说的都是实在话,以前空闲时会看看新闻联播,最受不了的就是“我国某某领域又取得了某某成就,这标志着我国进入了世界领先水平……”,现在从来不看。
7 k; ^" W; Z- l* L垄断和封闭的行业只会跟着别人后面跑龙套,体制限制了发展。
) h# Z2 h1 A+ a) E+ b+ ~( @  R7 E楼主很多事情不是你我能解决的,面对现实你的生活需要你在工作上要有更多的收入,
# T. R2 w5 U7 ?" T7 h不过以楼主现有的工作基础出来混的话,不愁找不到高薪,尤其是在工程机械行业。' c: Z8 P6 y* l  ^% C
介绍一下,我是从事工业自动化非标设备行业,关于你说的发动机零件精度的设计与测量,能否介绍一下。
+ [' @3 v/ n' Z7 o- r