机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hanabc12345

本人从事航空发动机工程技术工作,长期潜水

很有意义的话题

哎,军工工作四年才3500,这就是天朝!饭都快吃不饱了!

其实老美的军工企业里,一样有官僚,办公室政治斗争,但不同的管理体制。

microsoft_liu 发表于 2013-5-8 14:18 ! V8 G0 G" p, B2 L/ I: g) P
我是啥也不懂,但也曾有过做理论研究的经历,深感打破国外垄断,闯出一条血路之艰难,我个人觉得,楼主还是 ...
# X: S1 _% B1 {* C
赞同,现在中国顶尖的科学家太少,应该是教育问题。
- q# @* Q' h. G7 I/ Q

我想了解一下,中国的发动机制造设计水平,有没有达到英国五十年代的水平了。

shenwuqang 发表于 2013-5-8 15:35
$ o, L  G2 ~& N2 b/ Z军工太官僚,民企太现实,飞机发动机都是烧钱烧出来的。不外呼是。设计,加工,装配,试验,改进,再试验的 ...

: M9 P- h; h1 N) {- ]国企更是人浮于事,站着茅坑不。。。。。恩。。。啊!!!!!

谁能回答钱-学-森之问?温|家、宝当时没有,

非常 发表于 2013-5-8 17:07
1 @$ t" i2 j- B, s我想知道,我们的发动机里有多少材料要用进口的。。。。

. Q6 y9 E. Q" {( \8 e% k有多少我不知道,但我知道我们新研发的大飞机发动机项目连个小小的螺钉材料都需要进口。

tuidongzhe 发表于 2014-7-23 23:33
7 l6 L+ F9 S: d+ o. P# K5 a% b& F+ h我想了解一下,中国的发动机制造设计水平,有没有达到英国五十年代的水平了。
3 I. Z0 [$ g, o9 B6 ~3 Z2 F/ B& \! @
这个还是能的,相当于欧美70年代末80年代初水平吧。

苏州有几家航空美资工厂,可以混进去学习,他们就是加工飞机零部件的,比如美西航空制造。