机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白云雷.

打工画图,前途在哪里?

坚持吧,楼主。

我29了,才二千多啊!

地域性影响也比较大  发表于 2013-4-16 12:56

真有这么悲催吗?不至于吧~~~

要突破,不要看破!

多学习,多找机会!与楼主共勉~!

最好能多学习经济方面的知识,多了解市场,技术才能有用武之地。

多学习,锻炼自己,机会来了就抓住

看到你工作了这么多年,在深圳每月才3K多,让我为自己感到心寒。因为我也是绘图工,工作三年,目前对工资不满想辞。以前以为不求月薪能过万但至少要过5K吧,我见识少,想问一下你,在你们公司设计部除了老大别的人都只有这么点吗?

樟斌 发表于 2013-4-11 14:19
) [4 E* V# C& J, Z  B4 K3 _看到你工作了这么多年,在深圳每月才3K多,让我为自己感到心寒。因为我也是绘图工,工作三年,目前对工资不 ...

0 g) @; @9 {' i& V6 r
" _2 I3 v% n8 A4 ^% V, f# I是呀,在深圳,一般的技术工,像电机打样的也是,线割的也才4K多点,这就是我们电机厂的工资状况,员工就是2200-2600

建议工作深入些,尽自己的最大努力,毕竟已经当父亲,知道自己应该怎么做才够好,努力,觉得已经很熟悉,那建议你换个有更多东西要学习的单位。  发表于 2013-4-16 13:13

评分

樟斌 + 1 感谢你的回复,祝你早日鹰击长空。

楼主想有所发展,必须要改变自己,比如你说的不善交际。这个真没法拿你别的优点来补充,就算你的客户非常相信你,那也是建立在他对你长期了解基础上的。那这个快速的社会里有多少个人能有时间去长时间观察,了解一个人呢?
+ v- k, \; r, v) w9 y9 U  I* U5 x' D5 s, v+ \
   我以前也像你一样,不善言辞,甚至觉得自己有社交恐惧症。后来也是努力去克服,学习,模仿。到现在也可以平静面对陌生人,见人说人话,见鬼说鬼话。
; B# J/ H, w+ r% [/ I+ a( G, w" u+ J, S5 ^: q# y
我比楼主大2岁,努力吧,楼主,你也可以的。