机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白云雷.

打工画图,前途在哪里?

白云雷. 发表于 2013-4-13 14:15
2 q' y& |8 j3 Z3 O" ]! ]/ n2 B不是说打工低下,而是说打工也要打出点成绩,而不能永远原地踏步。
7 J' R5 E7 y, ?
德国工人原地工作基本上都是几十年,用心的重复做事,个个都是专家,你能说没成绩吗,不能好高骛远。浪尖上的人就几个。
+ w" P* }# t9 o6 h% }$ T+ B* N

工资能随着物价同步上涨吗  发表于 2013-4-13 18:55

要进入有挑战的工作,不能只安于现状,要看远一点。

祖彬 发表于 2013-4-10 21:55
9 [, s: W5 z0 I0 w每个人也想有自己的一番天地,毕竟年龄也不小了,但是你问自己了吗,你做的够多吗,努力够吗,方向对吗,你 ...
* h0 r) R' C* e
发个链接( @/ n; z: o' u( H

你在深圳的话,可以加我Q,我老板找设计呢。438039867

高一般的设计收入就是低。

wahoxing 发表于 2013-4-13 14:23
: y7 ~* `$ f' v1 Q德国工人原地工作基本上都是几十年,用心的重复做事,个个都是专家,你能说没成绩吗,不能好高骛远。浪尖 ...
- P+ \$ n% q% J) h9 G  H
老兄,把lz的意思弄弄明白再说好吗?人家说“原地踏步,是自己收入”,至于技术经验嘛,那肯定会有一定增长的哦。你最好不要说在技术经验增长的同时,待遇等也会同比例的增长哦,它增长的速度有些慢哦。- a8 E6 T4 Z  k5 q9 M$ Q

马上毕业,现在也是个绘图员,不知道要熬多久才能出头

可能这段时间的心情和lz一样处于纠结中。和lz的大致情况相似。。。前段时间一个朋友打电话给我,主动说了他现在的工资情况,他比我早工作了一年,有着5年多的工作经验。但是他2年前的工资就有:12k左右了。近期换了工作后接近20k一个月的工资,杭州做软件。。。想一想,真的想不通,莫非是我们一直没努力造成的这么大差距吗。可能很多人想说行业差距,那么行业有这么大的差距,真让感到愤慨和行业发展的畸形。。。这段时间一直有着转行做些小生意的心理。。。我明白这个心理现状非常不好,但一时之前这种心态真的很难平静下来。按照我们画图工们现在发展的速度来说,2w一个月在画图行业里很难。。。或则根本无望。。。
! ~. h* O; v' |. w
. M  f- [8 n7 Y$ }% o% J6 Y
8 E- X- _; I/ u% g2 J5 y7 D% D. W还望哪位大侠给小弟们好好上一课。。。
! B6 \1 Y+ @! o4 o' v- u

太阳升起 发表于 2013-4-14 07:39
4 ]3 b  Y0 `( z4 b你在深圳的话,可以加我Q,我老板找设计呢。438039867
$ g4 g) S( W; M4 `
谢谢!可能目前我只能设计圆柱齿轮。不过机械基础扎实,绘图高超.! R9 X  H; [/ P4 Q, d9 W

那就开始补充自己的基础知识~将基础重新来一遍。  发表于 2013-4-16 16:15

原来都是小草 发表于 2013-4-14 10:46
2 u/ V! C  `8 M+ h可能这段时间的心情和lz一样处于纠结中。和lz的大致情况相似。。。前段时间一个朋友打电话给我,主动说了他 ...

; Q5 T6 Z, u# ^6 Y) z! G+ }其实,为什么我们会这样,别人可以在短期内有很大的发展,这个原因极其复杂,比如说你的经历,你自身存在某些缺陷很难逾越,你的遭遇........不过我们只尽最大努力来克服,没办法比的。加油!!9 M* k: S8 c9 H2 I: ^