机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我也来一个电机行业的"重大发明"

今天看了晒哥的帖子,觉得好神奇,我表示很有压力.....
         所以说一说我09年在广州工作的时候听到的一个关于电机的故事,也许不算发明吧.....下面我所说也许有些偏差,但是大概就是这个意思...
       李英杰 男 年纪不清楚 至少是50岁吧,学历不清楚,相貌我也不清楚....一个和电机打交道30年以上的人,拆过的电机至少可以装2集装箱(据说的,也许我们老板阐述的时候有水分.....),由于他对电机情有独钟,离婚3次,每个老婆都是因为他对电机的专注而离婚...
    据说他最大的愿望就是等他的新型电机研制成功那天,他能好好休息下........
  他说电机本身就可以发电,然后电机只需要启动的时候需要电源,然后转起来了就可以自给自足...不需要外接电源...这是他一直在研究的东西,由于他没有自己的车间,没有加工设备,所以我们老板经常免费或者是很低价的接他的订单,我还经常加工他的电机配件之类的.....
     也许这个帖子没有什么意义,我也不知道世界上是不是已经有了这样的技术....

我一个学物理的就问熵去哪了
回复 支持 1 反对 0

谢谢

机小妖 发表于 2014-8-8 11:34
最近我们厂也来了一个老头,五十多岁的样子,西安那边的人,看起来不起眼,吹起来就厉害了,说正在研究将水 ...

把水分解成氢气和氧气这个确实可以,早就已经做出来了,我们初中实验课都做过。
至于永动机,我不表态,看评论看到这里我觉得牛人太多了。

理论上,如果是一个电机和一个发电机,电机带动发电机,发电机电能输出接到电机上,如果是理想状态,没有任何摩擦和损耗,这个装置,不接任何负载,可以转动,一接负载立刻停止

注意仅仅是理论理想状态,实际上存在摩擦和损耗,这个装置根本动不起来,更不要说接负载

热力学第一定律,能量不能无中生有,只能以一种形式转换到另一种形式;热力学第二定律的一种等价描述,任何能量转换效率都无法达到100%,必然存在损耗

二楼已经说得很清楚了…………………………支持~~~!  发表于 2013-6-27 03:23

这类痴心不改的很多,哈哈,

我也常遇到,我问他们,承认牛顿定律吗?承认热力学定律吗?你承认这些,还可以廖聊,不承认这些,就只能在一起喝酒,不能聊技术,

人家反问,我承认外国人发现的东西干吗? 我要搞中国自己的理论,

哈哈,没辙了,

怎么感觉有点走火入魔了呀,~_^  发表于 2014-1-5 18:10
永动机的中国版本  发表于 2013-6-26 08:02

完全可以实现,搞个太阳能电池板,支持光伏企业。

哈哈哈哈,永动机啊。老婆离婚活该的。自己书都不好好读。

额,我想问,这发明,发明出来没得?我猜没发明出来,因为貌似不大可能

zhjailfq 发表于 2013-3-25 12:22
额,我想问,这发明,发明出来没得?我猜没发明出来,因为貌似不大可能

大我觉得这个是可能的......刚刚我问了以前的同事,据说目前还不是很理想,影响的因素太多了.....

额,很好,继续努力!

说来说去,还是没读书,不明白理论上的一些东东,似是而非的想法。只能一笑而过而已。
因为理论上跟不上,你没有办法说服他,。。。。哈哈

呵呵,思想别太固化,读读国外最新的物理学进展,通过在不同时空的时间的空隙之间做些手脚,是可以多些能量出来的。不过这个能量是宇宙中固有的,只不过我们把它从某些地方偷到我们这儿来而已。对我们这个时空来说,就是多些能量出来了。

看着这个大家也研究过,神的东西也有风险.  发表于 2014-10-27 11:32
阿西莫夫的《神们自己》读过把,偷得能量太多了,会把我们的银河系搞爆的。  发表于 2013-7-16 14:55