机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向宏

非标设备风险大,大家来谈谈自己干砸的一个例子

做非标的机器大的方向不能错 错了就没有玩了 小的地方改改 就算是成功了

能所想披靡就好了哈  发表于 2013-3-4 15:07

2266998 发表于 2013-2-28 16:10 ) q- ~$ k$ C* y( G
不算尖锐的问题,有一个建议,玩大设备的,一般不可能干砸了,凡是玩砸的,玩砸一次,今天都不会在这里了, ...

) R8 ]) y, M2 g. }  f/ ^15亿的单子,方案得要一打的人来敲定的。风险反而也不会大了
8 g# ~$ f9 q% |% i8 c5 k

艺高人胆大,其实说的是见多识广,自己心里也就有底了,成功的几率增大!

就是见多识广  发表于 2013-3-3 23:11

评分

向宏 + 1

积极的吸取各位前辈的经验教训。。。

接非标单,成是第一位地。时间和金钱不会再给机会

搞过些简单的非标刀具 那上面真正体会到图纸上是没有多余的内容的

呵呵,真好的图纸,真的没有多余的东西,第一点都有用。  发表于 2014-9-11 17:12

在总结做砸了的设备的经验同时,还别忘总结接单的经验,在接单的时候就尽可能把风险降低,尽量接比较有把握的单子,就像做加工一样,感觉自己达不到加工要求的东西,就不要加工。这样才能尽可能的减少做砸设备,既减少经济损失,又避免的声誉受损,有的客户你一次做砸了,以后就甭想合作了。

评分

向宏 + 1 谢谢!

yancnc 发表于 2013-2-28 18:51 , ?' w" ~* c, k# q7 h/ F+ r/ u. d( F$ ?
失败乃成功之母

/ `; L! ^) n' L, p以前也做杂过,有的是因为机种多的因素导致失败,换机种调整起来太麻烦。有的是因为最初评估的时候就有问题导致机器闲置,例如自动焊锡机:由于该机器是加在流水线上且流水线的速度很快,现成的焊锡机器买过来后没办法使用。故我帮他们设计,焊接的那种材料焊点大而且焊点不规则,焊点也不是一个平面,在实际焊接的过程中,烙铁与焊点必须得全面接触(接触有弹簧),手工烙铁头的寿命是自动焊锡烙铁头的4倍,所以这部分的费用远远大于人工的费用。归纳下失败的原因:主要是线速太快了(线速慢是一个人快也是一个人工资也是一样的),焊接材料不规格,焊点太大。见过失败的案例还是比较多的只不过有的设备一两句说不清。
4 T% B$ x& p$ W) ~2 h- p* ^9 u- b

评分

向宏 + 1 心理面一定有了适用于流水线速度的锡焊机设.

我年前也做砸了个10几W的项目,我自己惭愧的辞职了。想想我从刚毕业进公司呆得这2年真是心酸啊,我刚进公司的时候有一个设计一个助理,头几个月我在公司打扫卫生清洗脏东西和机器,工资1500管一顿午饭,有公司宿舍。过了大概3月吧,这个设计跑了,那个设计助理也跟他跑了,老板又招来个设计,那个设计以前做机械手的,来公司干了半年,也溜了。老板看企业萧条之下,看我是本科生,提拔我去管公司图纸。我临危受命,干了几个月的小项目,无惊无险,反正公司已经有千人山寨好了,后来接了个10几W的大项目砸了,搞了半年没搞好。我真是没脸呆下去,我当了逃兵,我走了之后老板也许会招个厉害的吧

你我有相似之处,看来遇到知己了。  发表于 2013-3-4 15:32

评分

向宏 + 1

项目不在大小,是否有类似的经验是关键

对,就是  发表于 2013-3-4 16:53