机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向宏

非标设备风险大,大家来谈谈自己干砸的一个例子

都是非标高手呀{:soso_e100:}

都是大神级,帮顶一下

经验都是砸出来的,就不知道砸谁的钱。。。。。。。。。。。

有道理。。。。。。  发表于 2013-3-6 08:29
不管砸谁的钱,责任都是干砸了的人负  发表于 2013-3-2 01:08

ruoying_2233 发表于 2013-3-1 13:41 $ X+ k) L) \$ E
不好意思,由于客户有要求,是不能公开的,对于客户行业竞争不利,这几种设备没有相通之处,在国内做这 ...

! n/ W! H  }+ U! C2 }8 X) _20W
4 s5 n9 w: v% ~% G- s4台
3 ^9 I; Y5 o, K- D半年
1 [  Y3 N/ J9 o% ~无共通处
; v5 r- K4 y: d( O, ?0 [! K, H你老板找到你,真是好运气。

- x- v, o. Y$ Z$ {+ B2 m0 r+ T
% D# K5 Y/ `, u( D做非标设备很锻炼人的,个人技术能力可以得到快速成长,这才有做技术的感觉,我很喜欢这个行业,可惜我进入这个行业迟了几年。
5 U; h$ l$ e4 @4 ^! [" \) [  c我有时候在网上和刚毕业的学生聊,建议他们进入非标设备行业,挑战一下自己,它能将你在学校学到的大部分专业知识都用上,你会感到你的学费没有白花。* ]! C  [' q# H/ s! _
做砸是难免的,毕竟你做的是世界上没有的东西,或者是世界上有,但受到自己的经验和知识面的限制,你不知道它存在,需要自己摸索,风险还是比较大的。修修补补是常有的事,但大项目不能彻底搞砸,否则你就要退出这个行业了,没把握的东西该做试验的就要做试验,甚至制造出原形机来进行试验,该花钱的就得花钱,技术和工艺创新不是靠省钱能省出来的。; m/ c* I5 V; Z2 `4 ~* t

锻炼人是锻炼人,不过却从此走上一条艰辛的不归路,哈哈  发表于 2013-3-4 17:43
感谢大侠指点,没有把握的地方,做验证试验件  发表于 2013-3-2 15:48

我刚开始担责任的时候,因为做砸了,罚了200元,马上辞职了。哈哈
. m- G* Z& \; c5 }机械的基本功绝对是最重要的,没有这个,没法玩) A0 i5 M8 o5 z  z: w5 h
98大侠说的对啊

可惜,你和老板的学费都白交了  发表于 2013-3-9 21:15
你一辞职,200元就白花了,基本功就是在这个时候才要加深了,你却跑了,可惜  发表于 2013-3-2 15:51

7 u* y, n. l4 |4 }/ V
推到重来?好像没几个人有这样的机会吧?有些机器加工、装配好几个月呢,机组停一天用户损失好几百万,怎么重来?就是一锤子,成了就是牛人,砸了就得谢罪。我去年干砸过个100万的设备,唯一的好消息是用户这台机组都是拿来搞实验的,如果失败了他们也早有心理准备,有替代方案,我也因为这件事换了工作。当初厂里从来没干过这么大的东西,我心里琢磨反正都是没什么把握,还不如把整个的设计风格全部改掉全上新的,结果还是砸了,能怎么办呢?很无奈,换个地方重新再来吧,这一次返璞归真了,从最简单的一点一点的提高难度。

航天飞机也有推倒重来的机会,是也不是  发表于 2013-3-2 21:32

评分

向宏 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

能参与这个讨论的人都是很真诚的人,失败的教训更能提高自个

感谢参与  发表于 2013-3-2 21:30

在接单签合同之前自己得做一些关键性的实验,也就是哪些地方自己没有完全的把握,只有做过实验得出结果才能放心的签,否则自己白辛苦不说,也坏了自己的名声。

谢谢  发表于 2013-3-4 15:10

我也正在搞一台设备,块一年时间了,推到从来了一次,争取一年内搞定

加把劲  发表于 2013-3-4 15:11