机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向宏

非标设备风险大,大家来谈谈自己干砸的一个例子

我现在做的这个项目遇到瓶颈了,砸的可能性大啊,估计待不了多久我就要滚蛋了

说清问题,大家一块帮你想办法  发表于 2013-3-7 19:23

接非标单,成是第一位地。时间和金钱不会再给机会

是呀,但往往事与愿违!  发表于 2013-3-6 09:05

我做过一个非标的  蛮简单的 一种  点胶机   难过关的 还是在 细节上下的功夫啊  基本上现在的机械大致的  大概都做的出来  细节是决定搞砸的因素之一  比如 安全按钮 系统奔溃

就是,往往就是卡在一个小点上,是的整个机器都没法用,拿到一个任务,就先找难点,先突破,再设计整机,这就是路数。  发表于 2013-3-6 15:59

评分

向宏 + 1

阳光直射 发表于 2013-3-2 14:39 - @( Q) s' C1 j/ C& \
我刚开始担责任的时候,因为做砸了,罚了200元,马上辞职了。哈哈
7 S7 L3 L/ }) C* \机械的基本功绝对是最重要的,没有这个, ...
. P* q7 t6 P7 }
我是替人顶责的,国企没人担责任

如果是假话,这套夹具设计可以的85分,如果是实话,只能得65分,呵呵  发表于 2013-3-6 16:07
勇于承担,才能有几回提高自己! 记得我刚开始出去打工,在新大洲就是给经理说我设计过夹具,才有机会设计了一整套摩托车焊接夹具,结果还不错,后来经理问我,开始说的是不是实话,我说是假话,结果,他说,  发表于 2013-3-6 16:06

各位大侠都是牛人阿  我在自己公司里做非标设备的 也干砸了一回(搞了很久,现在问题还没有解决) ,搞到我现在都没有什么自信了

说说具体情况,说不定能帮你出出主意  发表于 2013-3-6 16:12
说说具体情况,看能不能给你出个主意。  发表于 2013-3-6 16:02

呵呵,那个类似的送纸机,我们刚好做了一台,不过纸张没那么薄,吸头问题确实很头疼,找了很久也没找到,你去找找专门吸纸的吸头带弹簧且外延面不平整的吸头看看

只是,这件事我深深地记在心里了,时时想起她。  发表于 2013-3-6 16:10
谢谢大侠,只是4年前的事了,退了用户所付款项,再没往下做。还是很感谢!  发表于 2013-3-6 16:09

评分

向宏 + 1

为了规避开发风险,把握关键设计是上上策!

谢谢!!!!!!  发表于 2013-3-6 16:13

没名气,别人一般不会找你做,没实力,做不出。非标设备一般工期都急,大部分月内出图,加班到凌晨很正常

c529700414 发表于 2013-3-4 14:52 5 n: t4 t  M. i
我年前也做砸了个10几W的项目,我自己惭愧的辞职了。想想我从刚毕业进公司呆得这2年真是心酸啊,我刚进公司 ...
! ~* L$ G, S3 L" D# b$ Q5 {
这不能怪你,朋友老板太抠了,很多老板都是这样的,并没有真正认识到知识的价值,给很低的薪水,要你做很复杂利润很高的设备.有赌一把的心态.

你应该辞职,从那摔倒从那爬起  发表于 2013-3-7 18:56

做非标设备,最头疼,方方面面都要顾及到;只要有一个点没算好或设计好,就会是失败的可能性大增。9 }5 p+ c7 w' M+ Y/ g6 ^! P
如果经过小改能投入使用,那就真的是成功的案例了。0 p3 Y0 H; s: H% q' j; J
曾经干过多台设备,也失败了N次。一个人干设计与团队一起干也是不一样的,苦、累、脏都不用说,成功也就是别人说一声,这个人还能派点用场。; d# `( c! ~3 q+ r3 h9 h4 |
最心疼的是一台细长孔内磨机,差在芯轴不符要求,寿命不达标,为达修磨去除量,内孔粗糙;直到老外的设备到厂,终明白自己的设计有疏忽之外,及粗磨与精磨不能同一要求!
5 n3 ^  m% P1 F2 Y) c好多用户自己也没整明白,他要的是全能设备!做设计这一行,首先自己要清楚,设备是有功能区分的!
. j5 j' }8 `, Q% W" k与各位大侠共勉!!

这个要顶,我现在一个客户给我的提的要求,我就担心这个。我先等他2个月,让他们内部把要求先搞搞清楚。  发表于 2013-4-28 13:38
谢谢参与,不见其学,日有所学,不见其进,日有所进  发表于 2013-3-7 18:59

评分

向宏 + 1