机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械师学徒

一个二本的机械专业学生,一点感受

挺羡慕楼主 大二就知道逛机械论坛了 我都是毕业了好几年才开始逛论坛 然后发现原来大学的课程都那么有用,虽说基础枯燥,当年哥们就是因为不知道学了有什么用才没有好好学,但是楼主应该知道了各个基础课的用处了吧,学起来应该会更专注点,加油...

机械师学徒 发表于 2013-1-16 18:54
6 P5 n1 k% i1 X+ b# ?7 f向前辈学习!

( {- U# c: D6 Z8 I6 m7 d客气
; r0 N4 y/ `5 v& C2 o# T$ Z6 j/ N- t* l+ C5 {- B+ a' [

在学校感觉没什么机会动手,纯理论的学的枯燥

希望若干年后,楼主还能始终保持着良好的心态、强烈的求知欲,而不为行业的艰苦、隐忍消磨了意志

楼主 前途无量

师弟,你挺有想法的,我惭愧啊!

xxjjqq414 发表于 2013-1-17 10:508 J- J( Z$ W1 ]5 X
楼主情况和我有点相似。我也是一个小本二的学校毕业,而且还是属于那种垫底的。但我感觉这些都没关。我现在 ...

+ b: T6 l0 V% w/ n- U6 b" X' Y# l很中肯,倘若你不小心读研读博时还在混减速器,玩振动减噪,玩材料热处理,你会发现做精一个减速器有多难,只是很多人都玩不到这一步就另谋高就了

学校很多都是形式,什么创新计划批下来也会不了了知,若遇到校外的机会就好好把握会好一些。

我还有加一点实践才是根本,建议利用假期时间找个工厂,不要管工资,不要管工作,多积累点实践经验,多见见世面,这样你以后的发展方向就会更加明确4 _: A6 t8 r* V/ A