机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械师学徒

一个二本的机械专业学生,一点感受

想得到蛮多的,,,不知道做得咋样,,,机械制图学了那么多、那么久,现在画装配图有问题吗?各种标注的样式、标准都了解吗?,,,,画图速度快不,,,有画过大的、复杂的装配图吗?说的有点乱。。。希望别介意。。。你这样说别人肯定夸你。。。但解决不了你的问题。。。条件就摆在哪,,,不要想着你这一届有大好资源掉下来,,,我感觉做很重要,坚持但很难。。。周围的人都在玩。。。坚持下来真的就强势了

看到楼主的阐述再一次被国内的教育行业狠狠地伤了一把········中国很多优秀的人才就是在这样的教育环境里颓废的,其实他们刚开始是很好的苗子,很多的人还是很进取的,只是太多人遭遇了楼主一样的经历而在校园里荒废学业。

同为这个专业,同样的感受,迷茫,困惑 。总之,加油吧

机械师学徒 发表于 2013-1-16 22:32 / w( x" @9 ~( x4 _5 C+ m8 m8 @
去年去看过一次机床展,当时只当是逛庙会了,没想到拍照回来研究,您这个建议非常好!考研的问题最近也有 ...

* n4 t$ i: h& q% K4 I1. 去展会的话,能拿到样本就不需要拍照。样本里简单的原理、用法、尺寸参数都很详细。 而且能来参加展会的公司产品应该都有些技术含量和市场占有量的。而且从机床到配件到量具夹具刀具.......知识面非常全。
( S) j5 \1 n1 }! f8 \2.关于考研还是工作,这个选择仁者见仁。而且和自己的实际情况和想法而定。4 e/ t6 \9 ~0 E% Y  U
我认为才大二不需要太快投入到考试的模式里去,先多学点东西等到大三再做决定也不迟。 而且也不要一味的学习。跟对老师,开阔思路,结识一些有想法的同龄人。十年,二十年后你就会发现“ 和自己同行的人,比要去的地方更为重要”。 现在学习资源很开放,不要被“二本”这个身份所局限。学识、想法、气度、眼界。。。。这才是决定你以后高度的要素。
- X, a% N/ ~; Z5 e! N. n如果你励志在机械这行有所作为:
: R& t- Q& e, u+ l5 E1.学好英语。 . b/ p5 J7 _  E) w, q
2.学好画图。+ J9 ?3 F6 o1 w( y; w" E. `3 f
3.不管是工作还是考研,一定要理论联系实际。工作,多去车间;读书,多了解实际市场应用。
) h* n1 ~* {6 t+ x" X4 ?' w, p好好加油!祝你成功!7 U" b" k* i; F9 }

( @8 K0 N3 ]6 a! ^: R% Z  s
! {1 K8 ^: ~9 @& O5 \/ b0 u9 r2 b' V

- y+ h4 x9 Y, b

我是差不多毕业才开始接触这儿论坛,感觉楼主比我进步多了

别提大学了,LZ你好,我毕业2年,也是学的机械设计制造及制动化。大学学的东西其实跟你差不多。大一机械制图,大二金工实习,也见过几个破数控车床。对于毕业工作两年后的我来说。现在觉得中国的大学都是忽悠人的,学不到真东西,熬到4年你毕业。更别提外国的那种高端的让学生发散思维了。也许你现在不了解我说的话,等你毕业2年后你也会知道我想表达的意思了。3 q2 W; d; M; b# v4 z; r
希望你毕业顺利,如果毕业不要看眼前的待遇,找个有发展的公司。学习是重要的

楼主好样的 我大学四年就是混过来的 毕业时候连CAD都不怎么会 现在的下场果然挺可怜的 希望楼主继续努力!

xxjjqq414 发表于 2013-1-17 10:50 + \: a; W  {$ k# `5 C: n; |
楼主情况和我有点相似。我也是一个小本二的学校毕业,而且还是属于那种垫底的。但我感觉这些都没关。我现在 ...

6 V7 G+ O6 ^8 X. z9 _  _1 [教材得留着,我现在就有点后悔当时先繁重就丢掉的那些教材了