机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械师学徒

一个二本的机械专业学生,一点感受

说到不如做到,要做就做最好( t6 S3 }% h3 H0 D6 i% O8 V
有些事情不是说主出来就能去做,有些时候不是做了就会成功的

微动力,如果每个人都做好自己应该的事情 就好了

我是刚从学校离校,踏上工作岗位的,年龄应该和你一般大,你还有的上二本,我只是水货的山寨版,三专出来的。你在学校还有项目可做,我在学校干脆是混了混日子,什么都没有学到!现在回来在本地的一个机械公司找了个工作,也是从事这个行业,来的的二天我就发现我什么都不会。大二专业课我也凑合听了点,有些理论上的东西我也是单单明白的“理论”,只是应付考试罢了。上工作岗位以后,有些东西我一直觉得我学到过,但脑子就仅存着概念而已,在车间我见到了实物或实际东西,我根本都认不得。师傅在旁一声“这就是.....”。我觉得这一辈子我见了这个都知道是什么了。可在学校里老师讲了那么多遍,还是只够我们应付考试。这也许就是中国教育的悲剧吧,我也很懊恼我什么都不会。现在我就想一直跟在师傅后面进车间,可不现实,我所在的公司是私企,这个地方教会了徒弟就饿死了师傅,没有哪个工程师愿意带着我来回转。好在有两个上了年龄的老工程师准备13年底就回家养老,我这一段时间死活缠着他榨他脑袋里的东西(有些残忍哈)。这个行业不是一两年就能学会什么的,只能说一两年后我就可以上手了。至于老工程师走后。我就得靠自己了。哎。共同努力吧!

加油

去年好多公司招聘,最多不过3K多点,一般化的2000多,待遇不好,养家糊口也不够,但是又能干嘛?年轻人已经被压得喘不过气来了

多学点吧,目前国内的教学就这种状态,完全靠自觉。

等你跟着老师做项目,你就学到好多先进的东西了,还是上个研究生吧,那样学的多!

{:soso_e100:}你是个有想法的年轻人,只要你一直努力,在这个行业一定会大有作为的。
& J$ Z4 H* ?  d  A

我是半路出家的,原来是专门搞电的。但是干了机械以后却发现,机械的奥妙让人猜不透呀。

中国教育害死人呀!