机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 盐拌番茄

看了社区讨论,忍不住把我的一些经历写出来

joy132 发表于 2012-12-22 21:01
) W7 X. {( B& V3 c& ^楼主的第三个故事,可以说在我们的私营企业普遍存在,出现这种事之后,老板和员工是两败俱伤。目前员工和老 ...
& I# v2 c( j" K5 c9 J; ]1 |
你好哥们,你没仔细看我写的内容,我意思是工会是不能向企业主争取权利的。" O& \, C( U. G8 m3 ~. `; s) ?

耐心,心态!

出来工作3年,感触一大堆。
1 c1 D; j" j% g6 [  n确实,现在能为下属着想的领导已经凤毛麟角了。起码我遇到的没一个是。: M, }# D1 K' J
工作,本质目的或者原因是什么?鄙人认为是生活,在现下社会生存下去,并要生活的好!  a' v$ v$ g! s
那工作就是为了挣钱养家,说工作是为了成就事业成就思想成就理想的人,要么不差钱,要么对家庭不负责任。个人认为此帖应忽略此两类人的参与!
! P) m* h$ Q9 o9 ~辛辛苦苦工作,有事叫你干就笑容满面,一谈加工资改善待遇就黑口黑脸,这就是现下绝大部分的领导。, M% M) g$ X/ h/ q1 M: J

我觉得这个班长是个正常人,而楼主在向着圣人进发。

风随意 发表于 2012-12-20 18:07 6 t" R2 S1 ?  P# b5 Y
你用不用没关系,中国的工人之所以不值钱,就因为大部分工人都和你一样的思维,没人敢出头。好不容易有个敢 ...

& j3 |8 e1 Y  Q5 ?完全赞同老聂的看法

立场不一样,想法也不一样~
" H5 M: T9 u, d; l% W但愿大家像给自己干一样卖力,但愿老板们像犒劳自己一样犒劳员工~1 Y1 I2 j& a9 f/ O
但是那都是不可能的。

谈到吸烟,不知道自己该怎么办,我也吸烟,但是感觉自己就是戒不掉,有时还把吸烟当成解愁的一种方式!咋办呢?

轻就是想说什么说什么,想做什么做什么,不考虑后果。生活需要忍耐,老板管理一个大的工厂需要平衡,今天有业务我可以发高薪水给大家,明天没现金我贷款也要给大家发薪水。所以一个人表现再优秀,也得遵守规则

观念差异啊3 _" I/ X3 V! S1 J' K! B
如果在古代,那么盐少将肯定大忠臣,风版主绝对是一代奸雄了+ X# @6 }! \+ f- b* w
盐少将走得最远是资深工程师,风版主走得最远是老板# W, @" f$ Z7 m1 @- f8 Y3 [
各人有各人的路
' Y' Y: f6 u, d& C不过我挺风版主,因为我的思想也不安分,呵呵0 L" B  c- W' j  r9 \* y' `

我觉得人在生存的时候,就是利益关系,楼主之所以谴责班长,是因为删除程序对于他不利。