机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于自由公差的疑惑

图纸技术要求:自由公差按IT12级。   疑惑:查标准,未注公差分为:精密,中等,粗糙,最粗四个级别。
  j9 m- T  i5 N$ j9 K   查公差手册,IT12级公差好像是对应四个级别中的精密,对吗?
! L0 C/ x+ t, |; i, C   也就意味着,对于技术要求上”自由公差IT12级“默认都是按精密级别
' R/ e" Z9 t7 O" L5 ^   加工的吗?- y# x& ?5 {/ |; }/ \4 t* v
   那如果,要求不这么高,自由公差按中等加工,规范的行话应该怎么说呢?: a; {, V  G) _

一直不大懂  发表于 2012-10-26 14:59
还是按人家的要求来吧,别自己认为,最后出问题找你,哈哈。人家要求你IT12级,你按12级做,也按12级要钱就行了  发表于 2012-10-25 11:17

评分

凡人一个 -1 机械设计手册上有,再看看!

这个要看厂内规范,
9 d9 K* N5 U6 O. P: c$ S" M1 [- v$ a0 }
机械厂,都有一本规范,一般有100多页,那上面写着什么东西对应的自由公差是多少,别自己琢磨这些,自己捉摸就掉到坑里了,# t7 @4 l. i( W, m$ M# t6 m
6 m5 y; U& [6 W
这是一种规范,你按规定执行就可以了,鬼子公司也如此,阿拉到鬼子大公司办事,都先要那本规范,
' s3 Q" }9 d: h7 E& F' k( s+ q
0 d4 z( n+ l8 Z/ M1 \做一个大型工程,都先出一本各种规定,就包括这个,否则到时候哪里都不合适

IS02768照这个做:)  发表于 2012-10-26 11:54
知道有这个东西之后就好办了,想办法找一份看看不就行了。  发表于 2012-10-25 14:08
大侠说的是企业生产的所有零件都是什么公差这个都在这个本子上规定吗,没有听说过啊,也就是说以事设计什么零件都去查这个本子吗,零件要修改呢?这个不是太了解,不懂啊。  发表于 2012-10-25 12:29
正规厂子都有,也不是独中国才有,世界都一样,中国的重机厂,世界的重机厂,都有这个东西,当然作坊不会有,作坊是拿到一个东西胡乱抄一把,什么规范都没有,哈  发表于 2012-10-25 11:53
估计大家都没见过类似的东东!  发表于 2012-10-25 11:51
看了很多帖子,您确实懂很多呀  发表于 2012-10-25 11:35
这个与贵庚或什么行业几乎都没有关系,与玩多少东西也没关系,我大学毕业,到工厂设计科,就先发了一本这个,到米国大机械公司,也是先领一本这个,没有规范,怎么做设计?怎么画图呢?一切都建立在各种规定上的,  发表于 2012-10-25 11:06
大侠今年贵庚?乍什么都会。什么专业的?什么行业的?年新几百万?  发表于 2012-10-25 10:46

应该是的吧

"未标注公差符合GB/T1804-m要求"% q7 ^% z% A5 A5 x( M# L
我图纸上一般在技术要求中这样写~表示公差登记中等

对头  发表于 2012-10-25 10:59

自由公差是有四个等级,至于取哪个等级看工厂的要求以及整个装置的精密要求。
& F# ]% f& ~$ w! A像我以前一家公司是做较精密设备,所有自由公差是按精密级。
$ c1 ?3 d2 O( k; ]( ~# ~/ h既然人家图纸注明自由公差按IT12级(而且这个也符合技术标准),那你肯定要按这个要求加工。
. b- @( L) o6 y: O, N- L如果图纸没有要求,我们一般按这个装置的精密程度来定。

老图纸上一般写:未注公差按IT13或IT14级/ _3 H4 x  e0 L1 @* O. `
现在一般都用GB/T1804-2000中的m级
- S: i( y9 E: C6 V2 n感觉图纸要求有些高。。。。。。

我也问一下,如果尺寸没标注公差,技术要求里面也没要求未注公差按1804里面哪个等级,那么默认的是最粗的等级V吗?$ ]: ~, M% O; W6 |+ R

/ x& \1 K, Y0 k. k/ g5 ~5 b

自由公差按IT12