机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问一个迈迪工具公差查询的使用方法!

最近发现迈迪工具有一个很强大的功能,那就是公差查询。我想问一下大神们,平时怎么用这个插件的。举个例子,比如我有一个300x100x10的板子。我想标注两个平面的平行度,如图1所示,那么我使用公差查询的工具,我需要在基准尺寸里输入的数字是10或者100再或者300?如图2所示。
/ E* a" t9 Q: I- w! ^: w
6 p+ s; K3 _/ m5 H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

百度,平行度的基本尺寸

应该是300吧。
' E. e# e* z7 T' o/ H

给你推荐个迈迪交流群:336016729。可以添加进去直接找迈迪技术人员进行沟通。

基准取大

这个你不应该找迈迪,你该看看设计手册了,里面说了所有形位公差的基准值

liuyong453 发表于 2017-12-20 10:35  Y+ k% ~: i" T! [
基准取大
0 w: g; b0 X; g& C2 I
百度了一下确实是最大的600.但是对于同轴度也是这样吗?比如我有一个1000mm的阶梯轴,我想标注两端头的同轴度。那么我取值难道取1000?- ]. f* q5 R. j' ]& s+ l6 C* z3 y

本帖子中包含更多资源

x

伽陵鸟 发表于 2017-12-20 10:45) \; D: i# }8 Y  \7 v  z" t
这个你不应该找迈迪,你该看看设计手册了,里面说了所有形位公差的基准值

' \4 i, {5 @9 v3 P# ?. L1 [能说的具体点吗?方便我在手册上寻找。) s0 q9 c' p: f  P) W. J# H  i0 D

机械设计手册第一卷,零部件设计基础标准,形状与位置公差,就在这一节里面

伽陵鸟 发表于 2017-12-21 09:07* t  N& |7 P- K, M1 e& d
机械设计手册第一卷,零部件设计基础标准,形状与位置公差,就在这一节里面

. N$ D4 G( q1 h# W+ T" [# q6 q, P您好,图一里的这个表的主参数应该就是迈迪工具里的基本尺寸吧?图二是我在电子版机械手册里找到的图一表格目录。
( v& n; i2 z+ ~8 I& a( t' V

本帖子中包含更多资源

x

是的  详情 回复 发表于 2017-12-22 12:02