机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子子61961

俺与业务员的闲聊

造化戏弄人,我就没有小姑娘的福分,有机会多交流交流。入行十载,精于技术,毁于交流。后奋于此,就此拜读。 感谢交流!!!                  青岛小珂

领教了,thank you

看此文,学做人。
. s/ j# P$ ^4 u8 F" v3 e% ?/ J谢谢您。

沟通是一门学问,受教了。

看到提问的就越想看你是怎么说的,,,lz做事做人都比较严谨,我辈的楷模啊!!!向前辈学习了。。。

这是细节决定成败的真实案例,初做业务的要仔细去读,免费的培训哦!

大作 啊,里面居然这么多的技巧

子子61961 发表于 2012-9-18 22:47
% }. ]6 [$ B$ J$ S* f" k, h非常感谢您能把有收获的部分给摘录下来,事实上子子也是想知道文章中那些部分是被感兴趣的。' \0 c/ S3 F/ y! V& |

; u% _% f* C+ a9 m9 I; P顺便跟您 ...

' }. ]; B" L0 l1 W- f/ {1 K9 P. E         想知道别人感兴趣的地方?您是搞业务的?看来您职业病又犯了——喜欢揣测别人(客户)心思,寻找别人(客户)关注点。
! L$ I( a5 h% K" w5 W7 A% p         其实我感兴趣的有以下几点:1、为什么您和您做销售的同事一见那女业务员都是先了了解她们杂志靠什么来获得收益的?因为当时我也想了下,自己面对这样的业务员时,我会怎么接待。我想我会先了解他们来的目的,办这个杂志的目的,同时还会拿她们资料看看内容。  o9 R9 ]) }% j9 `' ~& a9 N9 l
        我对你们这样的思维的想法是,是不是做销售的靠利润生存,你们工作的方式就是长期在寻找获取利润的途径(当然是指正当的,工作相关方面的),长期在向客户争取利润空间?/ v3 d9 {! J  o2 v! Y. y2 q
        2、“我帮她编了一种巧妙点的说法。”您这个巧妙的说法会是怎么回答,或者事后您还能想到哪些巧妙的回答。
# s" Y% g! l' @  ]6 Q: v        3、chapter 3.里面说到的与客户交流事后“温故知新”的技巧,自己也在用,确实很好。5 l/ R' r# |, ~# _
        4、Chapter 4.里面“表现出‘你把我的话当回事儿’的态度”。以前跟老前辈请教时有这种感觉,但是工作久了,变的随便了。以后要改。
" h0 S* {. l' S9 R6 I4 w       5、您在行文中描述的交流和做事的严谨,是我一直在追求的。但是目前总是比较浮躁,粗心。
8 |6 O) d$ b7 w% n: |- Z' r         写上面这些东西,没特别意思。只是自己看大侠写的内容确实不错,是我们这些后进学员学习方向。因此回帖表示感激和支持。5 |' f  t6 i9 L) T, ?& R
; z9 f) e+ Q% i- j6 i2 g  {

受教了,多谢前辈指点!

看了此文,我也受惠良多,谢谢