机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhaolizhen

我的困惑,做机械设计2年了---[请教,讨论]

Re: 我的困惑,做机械设计2年了---[请教,讨论]

努力吧,机械这行做的人很多,但真正的强人不多,打击楼上的各位了,这是真的,如果中国的机械强,我们设计出来的东西就不会和德国和小日本的价位差距那么大了

楼上的错了,我们的东西只是很多方面加工精度差点,还有,在某些方面有的小企业偷工减料,所以我们的东西比人家的差,真正我们要是认真作,差距不是太大,主要是我们的观念和眼光问题

我做机械设计不到一年,一直很迷茫,不清楚方向,要学的东西太多,热处理、工艺、零件,东一榔头,西一斧头的看书,好郁闷啊!!我好羡慕那些老师傅,懂好多东西!!!

搂主小妹:我也做机械很长时间了,也是跟你一样都是改改这里改改那里,其实我们机械设计就是这样,做非标设计和标准件设计是不一样的

机械设计要有很多的实践经验,涉及机械原理和工艺方面的知识比较多,真正搞设计的人对工艺应该也很了解,否则思路会有很大的局限性。

呵呵~这种想法是很多人甚至所有刚毕业的学生都有,没什么,干我们这一行的,$ c& I% k* a* e% Y
有经验有技术就是大佬,时间久了,就自然而然的懂了会了、不会再这种烦恼了;
) a0 ~) J5 N3 N& ?; z5 K其实,经验就是积累,他们知道需要多厚的钢板是他们多年积累的经验,没人生来
" T1 H* r8 n' \就知道这些东西;学校学的知识最基本的知识,要精益求精,还需要自己去钻研;
5 N: q  M6 a& g% o久而久之你就会发现,原来你自己也可以做到他们那样.祝你成功!

一个设备需要由一个专家设计,但是需要更多的是一群能够转化的普通技术人员.

我是从事负责数控设备机械维修部分,在两个年头里,感触颇深,觉得如果对电方面不懂的话,在机械维修上也是吃力不小呀

看了各楼的话 我心里总算也有底了啊  呵呵 我也是搞设计的啊 未来6 J" F& E) Q' o/ q: z3 n
谢了啊 各位

同意27 29楼的看法# m' c! e, _8 J
事出必有因 他敢这么说肯定有一定道理的 
  \; u) E! _4 ]他对了 你改进 你进步了 他也必将对你另眼相看
) @; d& I: T5 G他错了 你用事实证明给他看 他也就无话可说了
9 H) z, N8 \, K( }! b: O一来二去 你的自信也就有了 你的威严也就产生了) [- ~. k$ c3 u% L
呵呵 聊聊 聊聊而已