机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天乐歌

我在韩国做设计,女生做机械工程师的成长之路

{:soso_e100:}  继续努力当中

说得挺详细的了,一路走来,辛苦了,我也这样过来的

楼主幸福啊,

Alex9898 发表于 2012-6-15 21:23
* F& b/ f5 m# t; @双屏幕办公,强啊!我的梦想是三屏幕
6 D* T* k4 r! Q
我这里也是双屏幕,而且是两个宽屏,
3 e( L) _- F1 d$ t; {目的好像是一个开CAD,另一个开文件夹或者Excel。3 z% r1 ?9 j3 Q
. @" k+ v( F+ t% N4 K8 C
但结果就是,晃眼睛,有时候左眼会疼。
9 }. O+ {/ I- y0 ?! m+ z' V2 C0 m( W
于是我就只用一个屏幕了,把屏幕背景设成黑色。7 I  W; K# E* ?
偶尔把EXCel拖到左边。大部分时间用Alt+Tab来切换软件。
/ _( g8 m* u  j: Z' p4 ~

路过,,

好羡慕啊!环境真好。我现在也在一韩资企业工作。可是做的不是技术了。悲哀啊!

游客
企业文化有不多。以部门为单位做事!工资低,人性化。高点的工资都是加班家出来的。不知道你哪里是什么样子?  发表于 2012-6-18 13:27
中国的韩企吗?好奇好奇,企业文化怎么样?加班多吗?  发表于 2012-6-18 08:15

本帖最后由 yantouchang 于 2012-6-16 11:10 编辑 9 e$ A, O) J+ p  `
. b9 x7 S( `0 C; j5 f* a
看到LZ这么辉煌,小弟我就比较悲剧了,普通学校去年毕业的,在一线干了半年转过来做设计几个月,出的图纸老是有问题,也没人教,大家都比较忙。刚刚又接到一个电话,说我设计的轴和链轮上的键槽宽度不一样(很丢脸),轴径40,我在链轮上开的键槽宽竟然是10。在这里打字的时间里我想到原因了,当初计算时算出的轴径是35,后来总工让我把轴放大5个,我修改完轴,在修改链轮时只是加大了孔径和凸缘宽度,忽略了键槽宽度,悲剧吧!我把每次的犯的错都记下来了,六页纸了,我都怀疑我是不是不是做设计料,现在天天想着回去做设备的安装维护管理,那个虽然体力上累了点,但是压力小多了,我也觉得实际动手能力比想象能要好,记得去年六月在大连学习时候,高速泵(离心式)的对中,用双表法打表对中,我跟两个老钳工师傅干了四天,把方法掌握了,不过我比师傅们用的时间要长很多,而且没师傅准,和我一起的同学到现在都没一个能完成。当初是想着做设计有前途点,没想到这么累人受气,进来时候总工就跟我说有三到四年的冬天,现在我也不知道我能去干什么,我慢慢熬吗????

佩服呀,我是一个搞两年技术,半年生产,两年现场服务,然后直接做业务的人

游客
好厉害啊,我也想赶快做经营方面的,浪费了我3语能力了。。。  发表于 2012-6-18 08:16

很强大

很不错呀。。坚持和努力一定会成功!!