机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

R0.05的外圆如何才可以加工?

各位高手,小弟有一很棘手的问题,想请教坛子里的高人指点一二。我们现在要做一很小的冲头,尺寸为长0.7*宽0.4mm左右,四个直角处需倒R0.05,同时还有一问题,此小冲头为一排12个,每个之间的距离为2mm(见附图),这样光曲磨可以加工出来吗?若不能还有神马其他工艺可以啊?
+ j6 D$ g% I, I% v4 o* f' }' u5 X. I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 10 问题描述清楚,显得很专业!

我们现在要做一很小的冲头,尺寸为长0.7*宽0.4mm左右,四个直角处需倒R0.05,同时还有一问题,此小冲头为一排12个,每个之间的距离为2mm(见附图),这样光曲磨可以加工出来吗?若不能还有神马其他工艺可以啊?

评分

把刀用好 -1 拷贝别人的帖子,投机取巧~

ybp3eaq3 发表于 2012-4-28 17:10
8 J: t8 ]" K6 r6 O4 T/ l我们现在要做一很小的冲头,尺寸为长0.7*宽0.4mm左右,四个直角处需倒R0.05,同时还有一问题,此小冲头为一 ...

, O0 v; M) A( b& o$ \, I倒神马乱呢您?

R0.05?这个肉眼都很难看到啊,我也想知道怎么加工呢,呵呵

太小了。怎么加工啊?这么小的工件让我想起了以前刻字时用电火花......不知楼主的是什么材料?线切割?

那么小的圆角不知道要用多大的刀

桌前一盆花 发表于 2012-4-28 19:01
. |# u4 n% k" l/ T2 x- l3 Q太小了。怎么加工啊?这么小的工件让我想起了以前刻字时用电火花......不知楼主的是什么材料?线切割?
3 V8 P' ?, u- m) Y4 d6 n2 g
放电的话电极的R角一样需要很小,就又转化成怎么加工这么小R的电极了。现在的材料是SKD11,如果可以的话以后要做成硬质合金的.

yanhong6688 发表于 2012-4-28 19:45
' _9 e3 Z6 o/ J6 x那么小的圆角不知道要用多大的刀

2 [9 C# i/ ~" x2 i! k# i你说的是加工中心的刀?做不了吧
, o9 j4 v8 T/ L: o" `; i

yyh123 发表于 2012-4-28 18:56 " {' b- P5 T5 V" x
R0.05?这个肉眼都很难看到啊,我也想知道怎么加工呢,呵呵

* s3 I; c! A. b' U" Z7 P, M% i9 h4 H是啊,我们讨论了很久也没一个解决方案,很难做啊8 w9 A  r) d+ V% M2 I  b

o.o5   是最大  还是最小了?  最小就用油石头 去  下毛刺就OK  最大 就用抛纸