机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拉几

打造机械职业生涯的赚钱机器——我的时空穿梭机之梦(连载每日22点前更新)我不是女生

拉几哥,明天,明天我一定来,继续看!

写的很精彩!机械工程师里面的另类人才!

楼主的思维意识真的很活跃,或许是因为“强烈的赚钱欲望所置”。期待下文!

1.下定决心去一搏。2.有足够的赚钱欲望, Z; y6 M. f  A) d3 ?3 g
LZ,具备这两项了;创业就一定会成功是吗?》

游客
带套避孕的成功概率是99%  发表于 2012-3-28 18:13
是呀,运气也是很重要的。  发表于 2012-3-28 10:33
我回答下吧,举个例子,“命运”等于命+运,所以有了以上两点,还要有运气~  发表于 2012-3-27 22:45

等厚了继续看,写的很不错。

值得敬佩,{:soso_e100:}

很有意思,希望多多探讨

MARK....接下来更加精彩。。。

这,长篇连载啊
6 z/ W, s3 F4 i2 B0 @# E& \唉,看得让我很怀疑这个故事的真实性啊

国外有本书,名字就叫《故事》,建议可以去读读哦~~  发表于 2012-3-27 16:58

(七)打工1 ^6 x" E' B! L* c2 _
入职后我被分配到数控立车部,负责龙门铣加工中心的设计工作。下面介绍一下我以后的团队中的关键人物。
! U- D  D& D3 u; R5 ?# q- r! f% w+ [9 R- B  @
马老师:总工。我的直属上司,60多岁的老工程师,我一直叫他马老师。我很幸运,能遇到这样一位不仅技术上能细心指导还能在人事关系的处理上悉心教导我的老师。- k! I) q* ^1 y7 }6 @
1 O9 k- l$ Z8 |' c
李工:高级钳工。这位老师傅矮矮胖胖的,一副憨厚的样,但脾气暴躁。公司里包括老总在内都很信服他,很少说话,但只要说一句没人敢不听。年轻的时候是一位黑社会的头目,由于杀了几个人,家里比较有钱有势,在监狱坐了20年的牢,在服刑的时候学了钳工的手艺,出狱时也是将近60的人了。活很好,机床只要出了故障,他几乎听一听就知道是哪里的毛病,徒弟无数。% S* y1 g3 [$ A& Y
# T6 k9 R6 g$ i! _; s& d/ J* [5 g% b8 H
小孙:20出头,电工。非常憨厚,是我见过的最正经的小伙。记得我刚来公司不久时,他让我帮他修电脑。我见他电脑键盘上盖了一层保护膜,我开玩笑道:呦,你这机器还是处女呢,还有膜呢。只见他脸色一变道:请你以后不要和我开这种玩笑,如果你再开这种玩笑我可翻脸不认人。特长:开锁。据说当初到公司面试时,经理问他你有什么特长,他指着经理的抽屉说,我只用两秒就能把它打开。身上从来不带钥匙,只随身携带两个小钩子。喜欢自己研究东西,喜欢自己做各种电气产品,连低音炮都是自己做的。/ H# H  c7 o4 U# ?

9 }3 B6 u/ B, E老甘:40岁左右。电子工程师。带着厚厚的眼镜,不喜欢说话,技术很牛逼。专长:怕老婆。老婆很神经质,时刻通过我们监督他的行踪。" n5 B1 c4 l% ^) U
" x9 V' @2 |# @! G* x3 C
我在这个部门工作两个月后,在马工的带领下我们组开始进行一个10米龙门铣的项目。我今后长达两年的工作生活,也都是围绕这个项目进行的。下面我将通过我的故事详细讲解我这个项目的运作。
( E. |9 X; }$ T: U' H2 \1 I
5 c( m0 L) b; p3 S+ [; k图纸是通过关系买到的,价格据说为15万。由于是2D的蓝图,为了方便后续的改造工作,在我的建议下,招了5名刚毕业的大专生进行3D转化。由于图纸是普通龙门铣,所以转化完毕后还要进行数控化改造。大概用了半年的时间准备工作才完成。接下来就是做成本预算。预算步骤如下:" p7 g& c% @: Q# @; {" }
1.        外购件厂家询价。! h6 w( V1 q4 |
2.        标准件供应商询价。
: Y8 ^5 H. o0 U7 K2 i" L3.        机械加工件加工部核算
# D/ h4 d: w- g% h; {6 ]. C! `5 j0 g4.        人工费. m4 v( ~7 k3 X* a. @
5.        场地费等杂项
0 x) t# P9 t6 I8 W% d( p以上价格相加后,再加上10%的风险预算。
& j. Q9 v. ]/ i* u' w    9 Q$ i, N( ^2 Q  c
预算完毕后,就开始投产了。
; x1 {% _: w# ]$ ]$ T$ S
3 f. ^+ \8 `1 N; J8 {% y由于是第一台样机,所以铸造模一律使用消失模铸造。& Q3 l" o( I0 r$ p  i& e

3 V! j8 t0 d% d& f: a" W
( q  [  m6 d, U4 T. K7 e) e先暂停一下,这样写就没意思了,有点像记流水账,读起来一点趣味性都没有,我琢磨琢磨怎么写才能寓教于乐。
0 @" p  ?7 h$ e" N2 v' n+ @

游客
建议楼主把故事的有些地方写的详细些~~  发表于 2012-3-27 22:43
GG;看下64层,谢谢。  发表于 2012-3-27 18:38