机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拉几

打造机械职业生涯的赚钱机器——我的时空穿梭机之梦(连载每日22点前更新)我不是女生

很给力,希望楼主继续

编的       6 y# `3 u% I- d
有点           
% ~+ O8 `8 c+ z8 P0 r& c) Z) B* z3 l小实际{:soso_e100:}

写的的却很给力,呵呵,写的桑树,说的槐树吧,呵呵

谢谢楼主分享!  继续吧!!!                    

本帖最后由 秋叶枫红 于 2012-3-24 21:02 编辑 1 r- z6 n8 |8 ]: r5 F! U- d
9 y1 ~/ x$ R$ H2 X( r! U; B
又一位高人的传奇性经历啊,呵呵,留下一个MARK
4 b, l( T  I( k: t& L' x
& T" p5 j9 Y" O2 f5 H( B* p" E; ?富士康也干偷方案的事情吗?; J4 Q9 [& Q; ^3 p) j2 y  F

游客
我想应该是楼主的方案他们不满意 没通过  发表于 2012-3-24 21:34

顶,望楼主继续。。。。。。。。。。。。。

是在天涯吗,专业的呀.

游客
非专业写手,只是随笔,本论坛首发,欢迎转载  发表于 2012-3-24 23:04

哇靠!!居然这里有这种给力的娱乐贴,占座观赏,对学生妹那一段描写不满意,不够详细

游客
媽的吧啦,你也以色鬼。。。。哈哈  发表于 2012-3-31 20:26

(四)栽了8 @# Y- ]. x( g! _
钱到手后,我又租了一个厂房,买了台车床,铣床,还有一台线切割,雇了一个钳工和两个设计人员,当然,比较色情的我不忘记招了一个文员,比较漂亮的文员,我觉的以后还能当公关用。我要特定说明的是,我这个文员是从良的失足者,以后的用处可是大大的。可能大家又要骂我了,觉得我干事业净走歪门邪道,不走正路。这里我只能委屈的说:我是被逼的。当时我就想,等我做大了,我一定从良,走正路,把做婊子时脱的衣服一件一件穿起来。我会捐款,我会建希望小学。事实是,我后来的确从良了。3 ?, n( D8 N2 H% Z# e3 Q8 q

3 ?) i$ f4 v, T) O3 W9 v& z: M! S7 y9 J' @
公司靠着这个COPY来的技术维持了将近一年,也和好多公司建立了客户关系。2005年的一天,阳光特别明媚,两个带大盖帽的警察给我带来了一张传票。那家公司告我涉嫌侵犯专利技术,完全抄袭他们设备。于是我上了法庭,官司输了,我的公司还被查处涉嫌偷税漏税,因为我从来没交过税。我的资产被冻结了,被罚个精光。我从天上啪叽一下摔到了地上,都摔毁容了。
$ _* `) R  B/ Y
$ O9 M" T% {2 K! t- h: X' `' B' t8 l7 J
我认真分析了一下我失败原因:1.我抄设备没错,关键是我不会抄,我连设备屁股上的毛都原封不动的抄了下来了。所以我给大家提个醒,抄的时候要改动一下,原理可以抄,但是一定要抄完之后把设备毁容。因为我国专利法不是那么健全,只要有变化,就不算抄。2.会计问题,开始做公司,会计很重要,其中一些细节操作很重要,不要以为自己什么都能整,最好能外聘一个专业的会计打理偷税漏税的事。6 u3 @+ D: w, p5 T) ?2 x; u& }
( P: G. O; {. b1 G# D/ k& m% A5 C# T

. u7 a( d. ^5 N% g4 v8 [. ~公司还在,还有两张桌子,两张椅子,当然还有最重要的,我有我的客户群。但是我一分钱都没有了。这时候米总帮了我一个大忙,给了我一个30万的项目,预付了30%的款项。我知道这个项目是我起死回生的关键,如果做砸了,有可能我就翻不了身了。我拿着这预付款,买了两台电脑,雇了两个刚毕业的大学生帮我完成了设计,然后外协,装配调试发货。除去回扣,和工资,我剩下6万。, Z9 u. D/ n/ q* Y: R' i! e$ z6 ^& @
+ J7 i+ M. r' J8 e5 a) S
. W! p& g# f# Z9 e" _9 ?
我拿着这6万块,在办公室坐了一天,房租马上要到期了,我琢磨是继续做,还是用这6万干点别的。我仔细分析着:原来的项目不能做了,必须新开发项目。.6万块如果没有熟人,根本无法运作新项目,虽然以前有一定的客户群,但是不是野鸡就是色狼,交心的很少。最后我决定,干点别的积累一下资金。但是干啥呢,哈哈,那就是我建立了两个个半黄色网站,拉皮条。80后都知道,那时候特别流行那种小电影的网站,输入手机号就能下载,而我从中收提成。比如,你用手机注册个会员,收你50块,我就能赚18块.我利用QQ聊天室和各大论坛给我的这个小黄网做了大量的广告,那些小色狼们蜂拥而至,我每天的SP收入估计1000~2000,广告点击量收入1000左右,这样,我三个个月便积累了20多万的资金。于是我又蠢蠢欲动了,杀回老本行,寻找新的项目。也许有的朋友问我,为什么不一直做网络,原因是这样,就算是失足妇女也是有理想的,无数的失足妇女都有一个梦想,那就是赚够钱,开个小店,做正经买卖。我也是,我想穿上衣服做正经买卖。整天劈着腿很累的。
# {& [3 q+ J5 p+ Z1 @- g+ M% o# U% ]

游客
精彩啊,哈哈  发表于 2012-3-25 10:11
楼主和孔二狗有一拼啊  发表于 2012-3-24 22:14

0 P$ O4 T, H4 o7 n" S/ p& V. v" I! Z5 h" @
顶起哦,啪叽啪叽,哈哈哈哈啊哈哈5 r3 N  O3 [* ?& M- }. r