机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拉几

打造机械职业生涯的赚钱机器——我的时空穿梭机之梦(连载每日22点前更新)我不是女生

收工了?继续啊!            

游客
今天结束了,明天继续写  发表于 2012-3-24 23:05

我怎么感觉我自己已经穿越时空了?这帖子就是部时空穿梭机啊

游客
解释一下,说科幻是因为楼主的经历对于我这平静的人生真的是太神奇了。晚安了各位  发表于 2012-3-24 23:19
不是回忆,是这经历好科幻,和穿梭机一样科幻。话说文学可以超越一切,时空都是小菜  发表于 2012-3-24 23:12
此话怎讲?找到回忆了?  发表于 2012-3-24 23:08

原始积累都是湿乎乎的,哈哈

感觉有点像小说!不过我希望楼主说的是真的!

希望楼主继续,故事比较真实

挺好的经历,现在的年轻人都比较浮躁,没有你这么多过程,要么沉了,还是沉了

(五)转行5 r) T- K/ s8 |7 k
开始写之前,回答一下各位朋友的疑问。
- t" j9 D2 ~) \. e# Z0 _A:你写的都是真实的故事吗?
; I3 k7 G3 D: ?, }9 d+ D答:我写的大部分都是真实的故事,只不过中间可能有别人的成功案例。
0 ?  Q. T1 q1 x6 G
3 n9 U; K& U' F2 v& r, z: DB:你扯呢吧?创业哪有那么简单?9 h) {/ @( f/ _+ b5 v+ B% O
答:问这个问题的朋友,我不知道你有没有创过业,也许你看了许多名人传记,上面写了如何如何艰苦。但是我想说,那真是忽悠你呢,创业很简单。但是创业之前你首先要锻炼自己的两方面能力:1.下定决心去一搏。2.有足够的赚钱欲望。当你具备了这两点,你就发现创业赚钱真的很容易。只要你下定决心了,你就有股子冲劲,你脸皮会变的很厚,厚到让你做婊子你都愿意。只要你赚钱的欲望够强烈,你会发现你会发现你走在马路上的时候什么都能赚钱,不论你看到什么你都会分析这个东西怎么赚钱。如果你到了这一步,那么我恭喜你,你赚钱的日子不远了。- _# w, z' I6 @3 m# X7 n8 T
. S$ W- d/ X6 y/ p% i; h
下面开始正文, C( q' @* l8 N4 D7 J( ^
我现在手里有20万和几件破衣服,接下来我该做什么呢。20万在深圳简直就是屁股长毛,屁用没有。但是朋友们,你别忘了,我不但有一颗善于意淫的大脑,我还有一颗善于探索的心。我不论上网、看电视或者是走路的时候,我都喜欢看广告。各种各样的广告,当然我不是喜欢看热闹,我看到某个广告的时候,我会想,这个广告放这个位置需要花多少钱,这个广告通过什么样的方式俘获我的芳心。当我走华强北时,我能够记住每条广告的位置,每条广告的内容,到家后我会马上上网搜索每条广告产品的详细信息,分析每条广告中的产品的盈利模式。如果几个月后,位置最贵的广告仍然在它所在的位置上时,我就会知道,这个产品在这条街上是最赚钱的,他的产品,至少要比广告位利润高出很多。; S; p, D, H% J8 h, }. ~

. a3 P! n3 F1 A: e# _- F& y/ s$ t. A5 ]1 o3 Q0 e6 J
扯远了,现在扯回来。别忘了,我是有梦想的人,我的梦想是造一台时空穿梭机。时空穿梭机至少有两个功能,一是穿越时空,二是穿越时间。我当时真没想十年后的今天穿越会这么火,我对不起大家,到现在我也没帮助大家实现你们的梦想。现在我知道,实现我的梦想,靠我一个人是根本没B用的,我必须请大师,请国际大师。MB,我请不起。所以我的间接梦想就是赚钱,各种手段。我最高明的手段就是COPY,不论是做网站,还是做聊天室,甚至设备我都是COPY的。朋友们,别骂我无耻,我这是站在巨人的肩膀上。, u- x% C& g9 A$ i0 y- ~: l; b
8 t' s6 n! Z+ ^

0 c4 w8 ~, r' S( e4 C1 @& W, i我接下来做的东西,就是手机,通俗的讲,就是山寨机,山寨手机。当时的手机市场绝大部分被诺基亚,摩托,和三星占领,而手机价格真是不菲啊。从2001年5月分起,这个藏龙卧虎的地方就开始山寨诺基亚,而价格仅仅是诺基亚的三分之一。在功能一样的情况下为啥进口的这么贵,国产的这么便宜,而且国产的功能甚至更强大,那只有一个原因,那就是手机是暴利。我按计划顺利进入某山寨机厂做了一名员工,我打算在这里摸清他们的底细。进去后,我发现,做手机TM简单了,比组装个电脑还简单,只需使用MTK将各个模块焊接到主板上,灌装上软件加个外壳就行。摸清之后,我就辞职了,准备做自己的品牌山寨机。
' y, X$ s% V  a; o
. r9 O6 T9 Q7 J0 S' ^, h" I) I) a! H+ y     我找了家代工厂,买了一套废弃的模具,让他们继续为我开模做外壳,同时我进了一批手机原件,从技校招了一批实习工焊接,组装,买了一套软件灌装。我的山寨机很快上市了。因为我买的都是旧货,所以不止外观有残次,而且功能也很落后。那时的市面的山寨机已经带MP3功能了,而我的只能打电话,发短信。而且我的产量小,成本偏高。所以我决定从网上销售我的手机,这样省略了中间商,我的利润能大一点。那时淘宝刚刚兴起不久,在淘宝购物的人不是很多,所以我选择了网络直销。& v7 M6 {* X" `3 l8 s

" d& Y. m# q7 x' h# ?3 k6 ]
9 n, s. @5 P7 u4 J) a   前面我说了,如果你的产品在网络上销售快,必须得有流量。于是,我在那时很火的论坛上发了一个这样的帖子………..
8 ?% k7 ?- d+ ?3 ~4 x0 w: J" V3 Q7 @7 v# p" W0 Q

& p& Y/ r+ R% X5 X2 y7 }1 x  c
9 s6 A; O& z+ ~  J+ _
# j0 B/ c7 N  J- X不好意思。临时有点事,出去一下,晚上更新。
( c3 p0 _! e, U  X; K  j6 @

游客
这位大侠点评得真让人意外  发表于 2012-3-25 23:24
时空穿梭原来没有实现啊,我以为是十年后穿越回来的帖子!!!  发表于 2012-3-25 21:29

应该是写小说的吧。。。。。。哈哈。。。

故事讲的很精彩,期待更新的内容!
+ G, o; E7 l* g' _' T

不错,精彩啊!。。。。。。。。。。。。晚上继续