机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拉几

打造机械职业生涯的赚钱机器——我的时空穿梭机之梦(连载每日22点前更新)我不是女生

拉几 发表于 2012-3-24 13:20 ( \* m# v: }7 p
为了验证时空折叠和超光速现象,我租下了学校的一个地下室来做我的实验室,以后的三个月我做了不下500多次试 ...

# u! q3 S& f7 V  G& Z光通过物质是会减速啊

无一物123 发表于 2012-3-25 23:28 光通过物质是会减速啊
6 N, v0 M4 F0 f! {
在物质中是会减速,但穿透物质后恢复

坐等更新哈哈 咯 楼主继续

天生的创业者,终于见到一个挣钱是为了理想的人,呵呵。( F1 T8 z5 o. [& }9 D9 \' R
而大多数的机械工程师挣钱只是为了养家。

从2001年5月分起,这个藏龙卧虎的地方就开始山寨诺基亚,而价格仅仅是诺基亚的三分之一。在功能一样的情况下为啥进口的这么贵,国产的这么便宜,而且国产的功能甚至更强大,那只有一个原因,那就是手机是暴利。我按计划顺利进入某山寨机厂做了一名员工,我打算在这里摸清他们的底细。) S/ M" F# k$ I3 s3 k
==============================
$ V$ R4 \' V+ s. c. t/ @你确信2001年有山寨机?在哪里卖啊?不要说是华强北啊
/ v$ [* d: L. K& D, {  s很牛啊,01年就能拿到联发科手机方案$ w, Z5 N5 h( ?  T
那时手机是要牌照的,你连抄东西都能被人搞掂,搞无牌手机还不被扒得底朝天?$ g  c( N5 E) z% K
还几个在校生抄设备?公差配合能搞明白不?
- O& g) m% o7 `! h+ G- y2 E深大学生妹?老衲笑而不语1 r+ m& m4 Y: T. w) W
麻烦编东西也要有点专业精神好不好?8 f3 B. W. x1 u- c9 J( v7 Q

楼主的故事才讲的三分之一都不到……有的人就开始不安了,怀疑神马之类的~你能保证你可以不加修饰的把自己的故事讲一遍么?~是不是发现讲完了,似乎不是那么回事,但我信你经历过这样相似的经历~
! |. b/ K7 H4 L! S4 R每个人都有一个时空穿梭机之梦,只不过有的人具体,有的人还在踟蹰,“我的时空穿梭机之梦”与楼主不同,阅历太浅,似乎也无法用回忆的方式去写。7 t1 |7 E7 ~* R
如今,我们只能让思绪甚至灵魂让过去一遍遍的闪现,每一次的闪现都不一样,时间越久,越像一场故事,似乎不是自己的,却又那么深刻。想一笔带过,却总感觉道不尽说不详……1 t' p  Y. x5 i; e
不知道楼主的时空穿梭机之梦是否实现?没有实现是不是也会充实于曾经经历过,实现了是不是也有些许的失落……
( P' ?& G" {0 M& Q: `$ G# f楼主不需回答我。
, ^) N, Q4 B8 q静等故事继续8 O' l$ j% g7 S! B

更新之前我说两句话
' X% Z; Z" v. G7 |今天有朋友说我,你是不是钻钱眼里了,你的做法不仅浮躁的很,而且置仁义道德于不顾,为了赚钱不惜各种手段。7 H, t5 O3 }" K, ]
我说好吧,我承认我满脑子都无时无刻都在想怎么才能赚到钱。甚至在马路上看到一泼狗屎,我都琢磨怎么能让这泼被人丢弃的狗屎变现,我会考虑热的和冷的狗屎的价值有什么不同,不同的狗拉出的屎会不会有什么价值。我为了赚钱不择手段。我不仅财迷,而且色诱。我喜欢尝试各种赚钱的方法,就像ML中的你喜欢变化不同的体位。我对每个行业赚钱的秘诀都充满了好奇。这个世界有太多的行业,每个行业都能赚钱,但是每个行业都有5%的人掌握着最轻松的赚钱方法。我要说,其实各行业都能轻松的赚到钱,前提是你找得到这个行业的秘诀,我就非常乐于这种尝试。当我做的行业越多,我就越发现所有行业赚钱的秘诀是那么的相似,至少在CHINA这个神奇的国度里是这样的相似。' }* R( o, T; [$ m2 [: U
我浮躁是因为整个社会都在浮躁,沧浪之水浊我就尿泼尿,沧浪之水清我就喝一口,因为我不喜欢喝别人的尿,也不喜欢别人喝我的尿,我做不到自命清高。朋友们,不要狂喷我,也许你正在为你的理想奋斗着,但是理想的实现是有代价的,这里出现了“代价“这个词,也就是说理想是和钱分不开的。我的整篇文章就是讲的这个意思。我为了钱不择手段,因为整个世界都在不择手段,我的放荡是为了供弟弟上学而失足,还是那句话:我是被逼的4 D! K' Y* f+ L! ?3 A0 u+ Q
下面开始正文0 M0 N  c* a) F$ O1 x' U

$ J) X8 i* S, K3 l$ m" E) U我在论坛上发了一个贴子,贴子的标题是:《解密百元自制手机》。当然自制手机是不可能的,但我在帖子中详细公布了手机的制造过程,并在帖子中植入了我手机的广告。并且我在文章后面声明:转载1000次,免费赠手机。我同时雇了20几个学生,在百度和谷歌里不停的发软文,讲我手机怎么怎么好,并且自问自答。其实每个人的骨子里都是偷窥狂,色情狂,一听说“割皮包的详细过程”,“女友下的面好吃”,这样的贴子肯定蜂拥而至。大家看我的帖子,都搜索我的手机。如果你搜到我手机,肯定100%好评。一瞬间,我的手机供不应求。所以,我的结论是如果你和别人做同样的东西,如果你想赚钱,那么你的营销方法一定要比别人牛逼。做出好产品固然重要,牛逼吹的响也或不可缺。
% r* r) h4 ^8 C3 i  j+ g: C7 t0 S' q" v  d
' ]' T# f+ q' l; N: Z$ p( P: h    大家看到这里,是不是觉得我很牛逼。且别着急评论,我做手机的结果,是我赔了。净赔6万多,原因是我的成本高,利润很低。但是我体会到了其中的乐趣,因为我成功的运作了一个陌生的行业。就像你第一次ML,虽然很失败,但是也很爽,觉得自己的人生上了一个档次,男孩变成了男人,女孩变成了女人,而且足够幸运的话还能创造个BABY。创业就是这个样子,也许你会很失败,但是也会有高潮,至少是快感,而且你越做越轻车熟路,你不仅会给自己带来快乐,你也会给你的同伴带来快乐。但是如果你第一次做就失去了信心,那么你就很有可能再也不能雄起,所以创业的过程中如果你失败了,有人说三道四,鄙视你,那么最好的办法就是强大自己的内心,用最有力成功,将她干倒。; b7 `4 r% Z7 |+ I% c9 L; {

surfacer 发表于 2012-3-26 09:24 # H# y( D4 P/ q) d
从2001年5月分起,这个藏龙卧虎的地方就开始山寨诺基亚,而价格仅仅是诺基亚的三分之一。在功能一样的情况下 ...

5 p5 ?7 Z) W* Q5 g6 c; d回复一下:( Y' E" k) T2 R: Y: }
1.2001年却有山寨机,请考证
! G! _4 Z! }- T" N  i' e2.我是2005年开始做山寨的,MTK已经普及。
, b( Z# L9 H+ N$ j2 K& [3.您低估了大学生的能力,如果配合精度不高的话,公差配合,这些用一天时间就可以从手册上摸索出。
* V- e0 w* E3 r6 v* Y1 o4.这是一篇半娱乐贴,目的是不是吹我多么牛逼。是为了鼓励大家创业,增强大家的赚钱欲望。虽然大多数是真事,但也不乏杜撰,请各位看官不要太较真。  W3 J0 ^+ G, g! A( X4 l% Q

游客
问题描述不够清楚,请编辑一下,文字/标点/分段要注意哦~: 0   发表于 2012-3-26 10:30
问题描述不够清楚,请编辑一下,文字/标点/分段要注意哦~: 0
呵呵,果然是源于生活,高于生活啊,老衲就不多言了,不过还是建议不要轻易与人辩解,这样漏洞会会越来越多,比如韩2  发表于 2012-3-26 10:30

故事很精彩啊  楼主继续更新

很强,很好的借鉴。{:soso_e179:}