机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拉几

打造机械职业生涯的赚钱机器——我的时空穿梭机之梦(连载每日22点前更新)我不是女生

(八)干活/ v; F' O# P5 c2 {
我招的5个画图员,三女,两男。通常干我们这行的不喜欢招女人,认为女人创造力低下,空间立体感差,抗压能力低。我却不这么认为,首先从创造力方面讲,女人连男人都能创造出来,怎么能说他们创造力低下呢。其次,空间立体感差。。。。这个。。。这个。。。。。女同胞们,请原谅我,你们这方面确实差的要命,但你抗压能力还是比男人强千百倍的,从最广为流传的ML体位上就能看出你们确实抗压能力很强,你们已经承受了千百年来男人给的压力。而且女比男生细心,有耐心,最重要的一点:男女搭配,干活真的不累。但是干完很累。。。
9 R, w/ a. z/ x# s& Z8 i# a+ H5 q6 g1 U4 A8 p+ [
新人上岗后,我把AUTOCAD上的工具栏都删除,要求他们一周内达到只用快捷键完成各种画图命令,否则下岗。写到这里我说说怎么做一个新人。现在刚毕业的大学生在面试的时候往往过于强调自己会多少多少种软件,自己有多少多少技能。但是我告诉你们,这些都没有用。姿势会的再多,一分钟就完事,也叫阳痿,我们需要的是持久,我们需要的是耐力,踏实肯干,有激情的新人。一周后,五个人有四个能比较熟练的使用快捷键绘图的了,于是我辞掉了那个不熟练的人。接下来,我开始培训他们3D绘图软件,我用了5分钟讲解他们怎么通过帮助文件学习,然后告诉他们,两周后有一次考核,我将留下三个人。接下来,这四个人,以最高效的方式开始学习3D软件。一周的时间里,基本常用的命令就都能很熟练的应用了。最后我将这个四个人都留了下来,两男两女,接下来的日子里,他们也的确没让我失望。
" A1 W; Z$ O, q2 W; J9 B+ i* J/ y

* d. o. @' K' d/ ?# h项目开始投产后,我们开始有条不紊的按计划进行采购和加工。马老师是个很有人格魅力的工程师,他不但在技术上一丝不苟,而且处理人际关系也很恰到好处。每天早上,马老师都到各个车间转一圈,一是看看项目进度,二是和大家打个照面。回到办公室,会根据他所看到的进行一天的工作部署。每天他都会询问我项目的进展情况,马老师可以记住每张图纸的图号,掌握每个零件的加工情况,项目进行到哪步他都了如指掌。我对马老师的统筹能力佩服的五股投地。
6 n# z5 ]: m6 P* I" V. ]( r. v( Z+ ^: O) T3 ?
而李工相比较起来却相当的玩世不恭,喜欢和我们开玩笑,喜欢高科技,爱拆东西,什么都拆。一天半夜给我打电话:小拉啊,你和小孙到我家一趟。我纳闷了,这大半夜的干啥啊。原来这老头闲着没事拆防盗门玩,把自己关外面进不去了,钥匙也打不开了,到了之后,小孙花了两个小时才打开。小孙说,李爷爷,你太牛逼了,我头一次遇到我两个小时才打开的门,你去申请专利吧。老李头牛B哄哄的说:我特意考验你呢。年近60的他讨了一个30出头的小老婆。每天开着宝马来上班,我就从来没见他上班不迟到过。后来才知道,因为他腿上有枪伤,祚下了病根,每天都要去针灸。一次我们有一个客户拖欠我们80万的设备尾款要不出来,这厮就找我们老总说,我给你要回来,你给我30万干不?老总说,你有办法要回来就给你。结果这厮过去对欠款的人只说了一句话就把钱要回来了。他说:你女儿长的挺带劲啊。李工虽然不在外面混了,但是恶名早就打出来了。有一次,我们加班到很晚,我请我们队的人到公司对面的饭店吃饭,由于出来的匆忙,就没换衣服,吃完才知道,没带钱。我就对酒店的老板说:先欠着,明天给你行不。好话说尽老板娘就是不干,我也是喝的有点多了,就发火把盘子都摔了。
  c3 E/ G/ @- ]; n) g4 o老板娘不干了:小兔崽子,你敢在这撒野,也不看看这是什么地方。说着话就从隔壁包房里叫出来十多个人。这时候老李头看情况不妙,就从人堆里出来了,低低的吼了一句:都给我滚回去。这些人往我们这边一看,一句话都没说,就又回到包房里了。: D( E; v; D+ E% z
板娘闻声过来:呦,这不是李哥么,怎么满脸是油啊,要知道是你,我早给你免单了。老李头吭了一声:你也不地道啊,我们这几天天都在这吃,赊一顿咋了?9 [* f6 L  y1 k1 h* M3 {8 [3 ]" O
老板娘浪笑:别人不行,李哥你肯定行,您别生气,我给您免单,免一个月还不行么。
, p7 R4 n: o% q$ |7 `2 ?6 x老李头喝口酒:还是别了,明天我把钱给你送来。6 ~6 S" P3 k( p) C0 X8 ^
说完我们就要走,这时令我们所有人都震惊的事情发生了:老板娘普通一声跪下了,央
" ~; L; E% K: o7 e$ H求道:李哥,你千万别送钱来…….
% V' J2 c6 i- u: J. d  b( G$ d    从此,我们都知道了,老李头是个狠角。4 w6 g" x8 k' S  f( m: Q
关于老李头的故事太多了,写一本书也写不完。
+ g) Q% q1 I. h: K/ S' o5 B- O
  ]8 x; I$ Q8 D* ]& b' T   小孙,这个极品人类一开始就让我很佩服。他喜欢我们办公室的一个女同志,每天雷打不动的往办公室送吃的,而且视旁人于无物。有一天,我正流着口水看着这女同志抽屉里的酸奶时,小孙进来了,突然走到我面前:低低的说,她是我的。我说:我只想吃奶。这二货以为我又涉黄,三个月没理我。
, V% u9 G4 k% I, w6 G% C/ C; r* t) [# A* }1 x+ d
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
- l3 V# N" b# Y! u" \7 I   对不起,有点跑题了,一想起这些人的故事我就停不住了。那两年和我可爱的同事们相处的太有趣了。说实话,这两年我技术虽然学到很多,但是我最大的收获就是,从马老师那学到了管理才能,从老李头那学来到了什么样的处事方式最有效,从小孙那里学到了做什么事要专,而老甘告诉我:年轻人,千万别犯低级错误,管好自己的鸟。多年以后的今天,我才知道,因为他年轻的时候搞外遇,把他老婆弄的有点精神分裂了。4 d! p# s2 C$ [- S* B

楼主很流氓……话说你跟这个女的有什么进展没有,八卦一下  发表于 2012-3-28 18:50

第八集沙发。最近看个小说好像叫工业霸主。

板栗妞 发表于 2012-3-27 22:36 , N( v  [9 E* ?
我觉得大家都是喜欢看故事的人,怀揣着一个正确的态度才好,为什么每次看帖子,总有那么一两个人,好像一天 ...
! Y  {+ ~  O' V6 ^/ D% Q
{:soso_e101:}晕,太可怜……我应该跟他较真……愿他早日康复# c1 q9 @, m, I; p

游客
流氓不可怕,就怕流氓有文化,哈哈,这个流氓那是相当的有文化。  发表于 2012-3-29 10:15
不应该……少写了一些字哈哈  发表于 2012-3-28 18:35

当小说看了。。。。。。。。

哈哈。每天看一段,舒筋活络

我在想,这个楼主估计也是经历了不少了。但是你毕业后就自己做生意,啥时候学的2D   3D。  一般做我们这行的,做起生意来了就不搞2D  3D了。  不过看你带团队的方式,貌似还懂的不少呢。

期待知道楼主现在的状况。

精彩

{:soso__14347937040236606360_1:}                                    

(九)注意' u7 Q( K! G5 ~0 }
从07年到09年,我的生活安逸的像一坨屎。我喜欢这样的生活,但是体内的蛆却蠢蠢欲动。对于习惯用ML来比喻的我,突然用这么重口味的东西来形容大家可能不太适应。(对不起了,吃饭的同学们。)7 m( }9 i$ H  b$ b( c+ ^

8 ^; ^! c$ \0 c3 A7 N! S今天有个朋友问我:“你丫的不是搞基的吧,写了这么久,怎么一个女猪脚都没有。”
) p, I/ c2 Z* ?0 n: O其实,女猪脚可以有,但是我不敢写。为啥呢?因为我一写女人就刹不住车,很黄很暴力,我怕还没写完就把我贴子封了。但是我今天读了一些佛偈,感觉不错,觉得能压制住自己体内的黄毒。所以今天看我贴子的朋友,你们很幸运啊,因为我要开始写女人了。2 ]# X' v* h) h1 s: o& n$ k

3 |, z! q+ B  q& G! {6 L我很早熟,从幼儿班我就开始了调戏女生的生涯。我的第一次不是献给我的右手,而是在幼儿班时献给了我的同桌。有一次,上课时尿尿憋不住了,我同桌一个乖巧的小姑娘可怜我,用手帮我掐住,但我还是没忍住,喷了她一身。我从小学开始就涉黄了,一天跟我要好的一个小朋友神神秘秘给我看了从杂志上撕下来的一页残缺,上面赫然写着:“初夜,可能因为紧张会导致插入后无法拔出,这时要轻拍伴侣臀部。”这句话伴随着那个小朋友的神秘一直刻在我脑中,怎么也挥不去。但我直到高中才明白这句真理的真正含义。但是那位朋友肯定当时肯定明白,因为第二天他就用震惊全班的诗向一个女生表白了,依稀记得其中的片段:“我爱你,我想每天和你嘴对嘴,牛对B。”& W; I( E# {" I' X0 \8 N
+ X. ~$ l( n, s' w) l
我一直沉浸在自己的幻想中,为有一天能造出一个时空穿梭机而努力,所以身边来来往往的女同志我都视之为无物。但我的内心,还是很淫荡的。最值得骄傲的是,在高中时,我组织过我们学校最大规模的偷窥行动。我住下铺,有一天我突然发现墙角处的地面有些松动,对于好奇心极强的我就扣啊扣,发现是个圆洞里面塞得纸,在我把那坨纸掏出的一刹那,我惊呆了,没想到我脚下住的竟然是全校著名的波霸同学。于是,往床底下爬成了我最喜好的娱乐方式之一。我这个人很大公无私,好东西向来都喜欢拿出来分享,我觉得波霸同学也是这么认为的。所以在我摸出了波霸同学的脱衣时间规律时,我组织了有史以来男生寝室内最大规模的偷窥。有才得不是这次偷窥行动组织的多么的滴水不漏,而是我还能想到通过这次活动创收。于是形成了下面的景观:我翘着二郎腿躺在床上,向每一位爬入我床底的同学收取杂七杂八的东西做为参观费。也许那才是我人生的第一桶金。7 D/ b7 {$ a: X( f
8 ^9 }; \+ J6 E' c% }

. X- W$ p# H2 _. u时间比较紧。。今天更新完毕
5 j+ H$ u' F. x2 |/ g

游客
我想如果楼主说的是真的而不是小说,楼主真的太聪明了,我想楼主如果一直干机械这行一定很早就成功了吧,但是楼主确实很流氓啊!能不能用语优美一点啊  发表于 2012-3-30 10:14
你还吸取精华呢……真黄真暴力  发表于 2012-3-29 21:10
我觉得类似这个还是跳过吧,没必要写了,如果论坛里的兄弟都把自己的一些情爱史写在这个论坛里,我看要另外开一个模块了。虽然到这里的都明白,但是在这个论坛还是稍微把持着点,毕竟大家要吸取的是你精华!  发表于 2012-3-29 21:01