机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跟我哥干,有点厌倦了

我是10年十一月底出来实习的,11年五月底拿了毕业证,大专,机械制造专业,离校前转了正式党员,考了普车数控高级证,AutoCAD Pro-e都考了(当时的想法是虽然出来可能用处不大,但体验下过程总没坏处,再说,学的东西也不是一点没用)。' C7 n4 t; f7 J0 I0 Y- G( }

" j5 i8 N6 D$ c  h, @刚实习的时候在上海一家机械厂操机,做加工中心,后来调到压铸。公司的意思就是每个部门都熟悉下,三个月后进技术部。不过后来没等到,我哥在苏州有个小工厂,之前没毕业的时候老爸老妈就希望我去他那里,但当时他还有两个合伙人,我爸妈也没说非要我去。
4 B3 @: G$ c9 T3 |+ H) |$ w6 |' O
快过年的时候,我哥说准备和合伙人分开,自己单干。我爸妈给我打电话说希望我可以过去,毕竟就他自己不容易,而且很累(我哥27,已经有点“聪明绝顶”了)。想想无所谓,去就去吧。于是辞掉了上海的工作。他那只要是冲床,剪板机,还有氩弧焊,学了个七七八八,开始送样,送货,到了五月份,该拿毕业证了,感觉他这儿已经稳定了,我还是想回到机械行业继续自己喜欢的。回家面试了几家公司,虽然工资不高刚开始底薪1800基本没加班单休一个月也有两千多(其实在我哥那一个月也就是2000)。不过父母不太同意,还是希望我回我哥那里,而且说在家工作的话就安排我相亲结婚。# y8 u  r, g3 n) ?
- c! Z0 j: [) Y* q! _+ L
哎!才22啊,没想过结婚的事,于是搪塞他们说等我六月份过完生日再说吧。结果过完生日没几天,告诉我说给我安排了一个相亲对象,直接崩溃,太受不了了。算了,先去他那干吧,结果干到了现在。
% E. S2 k/ I5 \8 Q9 l
# e0 a! f5 E  U. R$ X+ D4 R我不知道咱们社区有有木有和我情况类似的,也不知道你们是什么情况,我现在真的有点厌倦了,苦点累点都不算什么,如果说得不到理解真的就没法继续了。) i' D# k) i) c# E! p2 s

/ ]1 T5 R9 P; \# ]. c- Z7 n现在的打算就是干到今年年底,或者年后(他四月份结婚,准备生孩子),等他有了孩子,老爸老妈都来苏州帮他带孩子我再回家闯荡两年吧。但内心也很忐忑,毕竟丢下之前学的一两年了,还要重新来过。8 M2 L2 O; H. p+ _5 h4 \& O

评分

老鹰 + 30

这种既不算合作,也不算打工,无规则可言。痛苦。

难道就木有类似情况的?
3 V* n  y* M) ^/ ]- K. N交流下呗

还没有这样的情况。我在无锡读书,毕业后留在了无锡。

老鹰 发表于 2012-3-17 11:11 3 W# S9 _8 x* H( ^4 |2 @
这种既不算合作,也不算打工,无规则可言。痛苦。

) O- D( x3 u; U所以很蛋疼,纠结中前行                     

一战到底 发表于 2012-3-17 11:16
, Y1 w! q: ~: h3 x3 Z还没有这样的情况。我在无锡读书,毕业后留在了无锡。

) G& d2 }7 X) Q# M1 ~有句话 动心忍性 增益其所不能 就当是一种磨练吧

兄弟和伙干,许多事情理不清,建议及早脱身

aygxyxs 发表于 2012-3-17 11:31 ( v' O: \5 d, ]: V  D
兄弟和伙干,许多事情理不清,建议及早脱身

R- g- S0 c! h2 P* R不算合伙,我只是个跑腿的

感觉LZ现在没有明确的方向.这样一直迷茫不好+ w' j0 y8 T4 a; \' b

可以仔细考虑.  N. ?8 n* g2 Y3 O9 @; F
结婚的成本也是非常高的.