机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 非常

老板越过中层直接指挥一线员工,大家怎么看

一般情况下,老板的做法是不符合管理原理的,但是评论先看效果,如果你们公司生产井然有序,质量有保证,员工满意度高,那么你们老板的做法应该是对的,一定有你没看到的方面;如果生产一团糟,员工没有归属感,质量无法保证,老板常常顾此失彼,那么老板的做法一定是错的;放权和抓权本来就是辩证的关系,偏向哪个极端都是不妥的,合理把握放与抓的度,在其间游刃有余,才是上乘管理

不论抓权还是放权,不论什么度,都是下乘,根本思想上的差距  发表于 2012-3-14 17:08

那中层那些管理人员不是很“空”,老板真是浪费资源啊!

累,既然这样还需要那些中层做什么,用人不疑疑人不用。这样下去不利于发展。

我觉得这个符合中国国情,没什么问题啊!这不叫越权,老板思想里是全公司都是他的,中国的老板都喜欢直接命令,小公司的老板直接命令一线员工,这说明人家不装B,而且有可能是中层领导没做好,至少做的不全面,才麻烦老板本人的。二楼说的对:“乔布斯是这样的,盖茨也是,早年波音也是,爱迪生也是这样”,而且我觉得越权的概念不是至上而下的,老板是公司最高领导,他直接下达命令到一线,不叫越权,越权的概念从下往上的才叫越权,一线员工越过科长等中层领导直接向老板汇报才叫越权。呵呵

我觉得吗肯定不太好啊

聪明的老板应该是多跟基层交流沟通掌握了解情况,对中层的欺瞒行为进行提醒,又少直接指挥基层,充分地让(授权)中层指挥,这样中层、基层的满意度就高些。除非中层的态度和能力出了大问题,老板才直接干预安排基层工作。

可偶尔为之,可以理解,但过分了就不好了。

如果董的指挥合理,懂得这方面的工作。是为了重要的事情或环节,来指挥大家按时完成。倒还可以。如果是平常的工作我觉得交给中层来做就可以的,毕竟老板有其他的重要事情

在中国特别是私企就是这样的 管理混乱就是这样造成的!

私营企业都是这样子啊