机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

中国机械社区对大家有何用处?

我刚来不久,正在品尝着感兴趣的帖子,感觉不错,对机械行业的分类比较细致,不同层次的观点不同层次的帖子都能在此发表,社区还有丰富的技术资料共享,所以很吸引人,特别是《工程师牢骚专贴》栏目,说明管理员对工程师们的疾苦比较了解,干这一行是又苦、又累、又难、报酬又少,都有着说不完的牢骚话,因为国企倒闭多年,孤独一人为多个私企老板完成了大量的机械项目,范围甚广,对这里的很多标题栏目很感兴趣,为此感觉该社区对我来说就像找到了一个靠山,找到了一个技术权威,希望今后该社区能帮我解决难题,能找到我需要的资料。       

评分

老鹰 + 50

在这里,我是作为一个新手吧。先前没有网络的时候,我们每天所从事的工作,基本上都是在一个盒子似的空间里来回踱步。甚至于有些问题自己也是一再的去自我发掘。
' @6 n" U3 ]7 F8 l* |$ h一个偶然的机会,我在网上查资料的时候看到了这个社区,此后间断性的来往,觉得这里空间一下子就开阔了很多,虽然还不熟悉这里的环境,但已经给予人很大的信息了。不再是盲目的一筹莫展,而是有针对性的去学习。多数时候是在发现信息,从中学习,偶尔也会在能及的范围内给予帮助。制造业本身就是一个感同身受的,基础理论什么的都是不变的。非常感谢那些一起分享经验和标准信息的人。虽然这些我们这些后来人迟早都会知道,但是,这样子的捷径真的给予我们这些初来乍到的人很大的帮助。4 k0 D  z8 n% N" i6 C
当然了,现在也有部分分享信息感觉虚假成分过多,对于我们这些分数不高的人来讲,有种被糊弄的感觉。辛苦的所得并没有实现它的价值所在。(当然我并没有资格说这样的话,因为我也不过是个菜鸟)7 A0 G" t& A& t4 y/ a- U  ?. l
仅此,还是非常谢谢这个舞台,希望会越来愈好。

评分

老鹰 + 50

* A: H: j$ L( H) k
我来社区一年多了,在这一年多里,有空就想来这里看看。社区对我的用途有以下几点:
, f- _! B( e  a7 X+ v, |# A1  了解行业信息和行业动态,7 @- v8 x, e5 O/ l* n
2  查找需要的资料,学习新知识,解决自己的疑难;" l/ l5 ~  N8 |) T1 a( i9 r
3  认识更多的同行朋友,朋友多了路好走;6 a) Z8 ]$ d5 X
4  帮助新人解答问题,在帮助别人的同时,自己的知识也得到了提高或巩固。
5 t. G6 S$ y/ x6 H我对社区和社友的建议如下:
# x. ?; m/ Z5 ]& `5 k7 O5 j1  希望经验丰富的社友多发些专业经验贴,积极回答新人的提问贴,不要保守。在这方面,害怕扶枥老师、六角车老师做的很好。
# M6 \& O- H4 M% K9 m$ v9 o0 A: h2  希望社区开辟一个知识讲座栏目,邀请资深社友讲课。
  `: j$ n' h& ]9 F5 q  x9 t

新人期盼社区越来越好  发表于 2013-2-17 21:18

评分

老鹰 + 80

自己是做机械出身的,创业的起点也是机械,感觉自己还是个菜鸟,出来见见世面,前辈们多多指教。共同进步,共同发展

评分

老鹰 + 20

中国机械社区氛围挺好,我一有时间就来这里看看。学习别人的先进经验,同时,把自己知道的东西说出来,供坛友参考。老鹰让提建议,我有个想法不一定可取:每个坛友在不同地区,如果大家把自己所在地区看到的或想到的机械需求信息贴出来,社区平台进行整合、筛选,能解决需求问题的坛友就一展身手,也许对平台发展有用。
& g. x& ~8 {, p0 F0 g& n   3 c% l/ p# u+ G

评分

老鹰 + 50

我觉得这是一个有利于知识快速传播的途径,有利于大家及时的找到需要的资料,以用来解决生活中遇到的实际问题,谢谢组织该社区!

评分

老鹰 + 20

对我的帮助:可以查找与自己行业相关的技术资料,了解新的行业动态。学习前辈们总结的经验总结及教训,将其精华部分分析以后为我所用。遇到了问题到论坛发贴向大家求助,同时一起与大家一起讨论。把我所了解的东西也一起与大家交流相互交流。

评分

老鹰 + 30

要说到用处那可真是挺大的,像我这样的新手菜鸟级人物,在一个小厂子了,可以交流的人很少,没有老师傅带,都是新人,遇到问题首先想到的是上网搜素,能有这么一个机械社区是我们的幸运,在这里我没会得到前辈的指点,受到相近行业同仁们的启发,学到并积累最起码是认知上的经验。开始我们对别人起不到很大的作用,但是我们在成长,有了这个环境我们会成长的更好。将来的某个时间我们也能帮助新人。想前面某位同仁说的要是能有前辈们经常写点技术性的文章,比如介绍下电机包括各种类型的特点,不同类型选型的要点。。。对我们新手是起到很大作用的。。。能适时开个相关项目的讨论也不错,可以拓展思路,大家都积极参与的话,效果应该不错。
  x/ ^% K, y! W基本就想到这么多。。。

评分

老鹰 + 50

- {- @8 g2 z/ x. z9 U) L
每天上班和下班都要进入社区成为我的习惯。社区作为我们大家交流沟通的平台,我个人体会社区对我最大的作用时。6 [! F* W$ S4 ^
1、可以相互间交流工作心得。
; y6 @) z* x# Z) c$ L5 j" {" h( n0 V2、学习前辈们的专业知识和工作经验( E' ]) c  H- w
3、各位高人的帮助可以解决工作中棘手问题。# j: Z1 z2 z0 R, v& M
4、可以了解行业动态 、分享别人的创业艰辛和喜悦。
2 z, A$ R* v; f: l' D5、可以结交一些朋友。

评分

老鹰 + 50

社区对我的帮助真的很大,有空我就会到社区逛逛,看看我工作上所需要的,比如数控加工课件、竞赛试题;( l) w: Q8 f- ?4 c# Y3 j
机加工中所遇到的问题是如何解决的;机械乐园也是我常光顾的地方,真让我大开眼界!当然我也不是一味的1 M- r, x" {2 H
索取哦,对于一些提问,我有时也回答一二,只恨本人能力有限。我也向同事们推荐看中国机械社区。社区真/ m% c' c- |% j
是开阔我们视野的好朋友!

评分

老鹰 + 50