机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

中国机械社区对大家有何用处?

发现这个论坛,本来就是有问题寻找答案时找到的,虽然我没找到最佳的答案,但各位的热心还是让我感动。所以有空我都会上来看看,也会尽我所知给出我的意见。只怕我的半桶水的水平影响耽误大家,所以我一般都小心翼翼的。呵呵

评分

管理员 + 10

中国机械社区对大家有何用处?呵呵,老鹰大哥的这个问题好啊。我也来侃侃吧。2 f% o! K4 o5 ~9 s0 B
第一肯定是解决社友的眼前技术问题啊。我就是在我需要资料的时候找到了社区,最后深深地被吸引了。
2 K+ r6 d% K' V( J7 b8 \, F第二就是开阔了我们的视野啊,说实话,机械是一门内容很多,涵盖面很广的学科,每个社友都有自己所涉足的一面,但基本的机械知识都是相同的,应用的场合不同,自然会发散思维的啊,我也是通过社区对其他的知识认识一二。也算是学习的好地方吧。2 N5 M7 ]- U) p/ E7 O0 k' S( H
第三就是这里有一群高手,有一群充满善良、爱心的斑竹,每个社友都很维护这个平台,有一种很好的技术交流氛围,在当前社会,哪怕是在工作中,都很难得的,那么多人真诚、热心的出点子、支招很是温暖。这样子的交流时很赏心悦目的。
) r8 ^) Y- a4 ^* L4 b第四就是这个平台中有很多趣闻乐事的。生活嘛,开心就好。看着有些充满诙谐好玩的回复,都会忍俊不禁。我老婆不许我乱逛QQ空间,不许我去网页看美女,不许我聊QQ,我就只剩下看体育版和行业网站了,行业网站就首选咱们社区了。我所从事的工作其实用不到太多的很深层的机械专业知识,需要的资料一般在社区也找不到。而我又不搞机加工,不搞设计,不搞工装,不搞维修,不搞采购,现在又不搞设备管理,呵呵,社区给我带来就是看看行业发展状况和新鲜事了,毕竟自己也是行业内的人士嘛。& i) v1 @5 E7 |* g* p7 |
第五就是合作平台、就业机会了,相信大家都有所知了。

评分

管理员 + 50

我上学是计算机的,半路出家做机械,混得很难。我现在是做实验工作,好处是可以让我从锤子扳手开始了解机械,坏处是能够学习到的东西太有限了。而在单位,不可能让老工程师手把手的教,人家不一定愿意,愿意也没有时间。所以这里所有的一切,实在实在是太有用了。我的视野不再拘泥于单位这一亩三分地,我的学习也不用仅仅从老工程师那里,或者是郁闷的自学。跟机械相关的知识,我有个模糊的感觉,是无限的。所以在这里我的收获也会是无限的。

评分

管理员 + 20

社区真的很有价值,学到许多专业知识,对我的帮助很大。大家的经验教训,提问回答讨论等,让我这菜鸟大开眼界。

评分

管理员 + 10

作为一名机械在校生,我来谈谈我的感受:

社区给在校学生能提供的最大的帮助就是——见识和别人的经验。

学生最缺的是什么?见识和经验!

在学校里学的都是空洞的理论,自己经历过的见过的,老师在课堂上讲的时候明显就更容易理解,也很容易拿老师讲的理论来套这个自己见过的看对是不对。所以,经历过的越多,见识的越多,这知识学得才越真越透彻。

由于种种原因,现在哪怕是理论知识,学生在课堂上学的也是愈来愈少。实践?那么多的走过场,只为了拿学分。那么,最为机械专业的学生,我们基本应当具备的专业素养是什么样子的?我们以后所要面对的是怎样各式的问题?我们的理论知识是怎样在实践中运用的?在走出校门踏上工作岗位之前,各位前辈的眼界和经验是对我们最好的回答。当然,在这之后,最好的回答者是自己。

所以有了类似于社区这样的空间,等于是给我们提供了第二课堂,关于知识的、关于工作的、关于生活的、关于人生的……

感谢中国机械社区,感谢各位前辈!

评分

管理员 + 40

从我加盟机械社区那天起到至今,差不多一年了,总体来讲对中国机械业发展还是有一定贡献,比如不懂的可以发粘提问,然后有人支招,比还有一些比较好的资料可以供给参考,这是好的一面。但一些实质上的问题有时因为描述与理解有偏差,导致不能得到具体的解决,有些资料想学的还要下载,如果没分就想看也看不了,况下载比较麻烦,能否将所有上传资料公开化,便于大家分享学习。另外一个问题就是,有些粘发出后没人解决,象有些好友说的一样,高手不愿支招座看笑话,是否有这种现象我们都不清楚,那么我建议,应当将问题有效得到解决的朋友,通过他的问题得到解决后给解决人的一个认可,然后象征性的支付工资,这样是是不是答问的朋友会有兴趣些。鄙人才疏学浅还请大家拍砖。

评分

管理员 + 20

偶然在网上找到这个社区,注册下来后就深深的喜欢上这个社区,一有时间就来社区看帖子,看高手门在解决问题贴,还有很多很强大的资料,让人学习了不少的知识和增进了见识。还有很多大侠们激励了我不少的学习之心。我希望我们的社区开办一些网络培训业务,可以提供新手们的学习*^_^*,希望我们的社区越来越好,大力支持!

评分

管理员 + 10

我在想,我们的论坛是不是也可以有个英文版的?到时候可以学习机械上英文的专业术语,说不定还会有国外的机械友人来参加讨论。

恩~争取参加下次的年会~~~  发表于 2012-3-4 15:28
现在国外参与的人也很多,还有参加年会的,当然都是华人。英文版么,需要多大工作量,但英文发帖是可以的。  发表于 2012-3-4 15:24

评分

老鹰 + 30

希望找一个专业的机械论坛学习一些机械方面的知识,在网上搜索了,然后就进入到了社区,从一开始的经常登录,到现在的天天登录,每隔一段时间就登录。最喜欢的就是一些介绍前沿科技的帖子以及一些大虾们的帖子,比如998大虾的帖子。觉的社区把一些精华帖,新帖放在首页,非常方便,利于我们浏览一些高质量的帖!

评分

老鹰 + 30