机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

中国机械社区对大家有何用处?

一个交流的平台,交流就是一扇窗户,透过窗户,你就会看到外面更精彩的世界

评分

老鹰 + 20

说实话我了解到机械社区也是在去年六月,有位前辈给我发了几本MEC杂志,我看了几遍觉得还不错,然后无意中点进了杂志中的网站,来到了这个论坛。说实话这是我注册的第一个机械方面的论坛,10年刚开始工作的时候我们老总就对我说年轻人有时间多学习下,报个培训班,逛逛论坛什么的,那时没啥感觉,直到11年注册了这个论坛才发现里面有很多有趣的东西,不过那时也没什么时间到后来就淡忘了一段时间。最近逛别个的空间看文章点到了这个论坛才想起来好像注册过,试了下账号还在,然后又重新关注下了。
/ Q! [5 S) x; u  L+ K$ s& B$ h     最近在里面查到了不少要用的资料,也下载了一些,感谢各位前辈愿意在此分享各位宝贵的经验。这对我们这些新手来说是很有帮助的,让我们少走了不少弯路。这个平台为各位工程技术人员提供了很大的便利。

评分

老鹰 + 80

希望下载文件时所需社区金钱减为1就好了

我也整两句吧$ p) N; e  D5 Z* F; R2 q3 z: c
我也是查资料才到机械社区,那时候刚到开发,很多东西都不了解,这边也没师傅带,工作中的设计和学校的设计有什么区别都不知道。在这里,我学到了很多,也认识到了很多。机械是个大范围,不管你怎么厉害,换个工作可能你又是新手,学习是机械人必须一直要有的习惯。
: B4 Z' {6 X  @4 d  |8 e 改进意见:对质量不高的回帖拉后,或直接删除(当然是给人家积分之后,也要让人家捞积分),免得我们想看点有意义的回帖要看半天,

这个很有道理  发表于 2013-2-17 21:08
这个很有道理  发表于 2013-2-17 21:08

评分

老鹰 + 50

对我的帮助应该是很大的,我是机械行业的门外汉,我很多知识都是从社区里学得的,如钣金、简单设计、一些基础知识、还有三维软件和一些加工知识。在此表示忠心的感谢。当然我07年也是一次偶然的机会进入社区的,基本每周都会花1~2小时在社区里。

评分

老鹰 + 50

像我这么大岁数45岁的中年的机械同仁都有这样的感受:25年前当我们刚刚参加工作的时候那时还是计划经济模式,那种体制下我们在工厂做技术有一种得天独厚天之骄子的优越感和自豪感,那是很多人眼里求之不得的美差,并不是每一位职工都配作技术工作的,除非你是领导的亲戚或者你从哪个院校毕业带着红头子文件由上级委派来的再者你有超人的独门绝技。但也许是这种优越感造就了机械人高傲的心灵,很少与人交流沟通,这种孤独伴我度过了20多年,一次偶然的百度搜索找到了这个机械社区从此乐不思蜀……5 j3 `, Q! F5 E
这段时间每当工作之余第一件事就是登陆社区,寻找自己工作中解不开的难题和与此相关的内容以及各位机械同仁另类的见解和论述,虽然与自己期望得到的结果还相差甚远但自己也欣慰的感到从社区中得到的启发和指导以及思路对自己以后的机械生涯也是一笔宝贵的财富!今天偶尔看到鹰大的这个帖子,中国机械社区对大家有何用处?感慨良多,其实这也是近些天一直想的事,从进入论坛的首页,排版的次序显得不是太明确,中国机械社区,突出机械的这个标题,让大家一目了然的就能从首页中知道自己来的目的,另外还应在首页中突出最新问题的精华贴让大家知道今天有那些精华的帖子来分享!其次感觉像我喜欢的很多栏目机械加工、创业沙龙、你的技能和特长大家来登记等都要在论坛的特定位置注意相互的连贯性。4 k5 R6 Y" u% }* A# P
另外还想说的一个问题就是能不能将以上我提及的如创业沙龙、你的技能和特长大家来登记等一类栏目进行整合合并成一个专门的还带有商业彩色的专利或者技术转让性质的能带来直接经济效益的平台?我的想法不知能不能得到鹰大的赞同,但我发现鹰大在很多帖子中也说过并想做这件事,因为现在是市场经济时间就是金钱,你有技术、他有资源的可以在条件许可的情况下将所有的资源共享,社区进行有效的监管和制约这也是避免资源浪费的一种有效途径。(以上观点纯属个人行为,如有雷同实属巧合{:soso_e113:}+ |% V4 {# E) _* J* A: [5 ~
中国机械社区是我漫漫长夜里迷茫时一颗指路的明灯,照亮我前进的路!它又犹如一只指南针,让我辨清行业的方向……

评分

老鹰 + 100

每天下班后不来这里看看还真有点不习惯, 呵呵, 我们是小辈 , 见识不广, 社区里的精英大有人在, 看看他们的经历, 看看别人遇到什么问题, 又是怎么解决 的,  有时候 他们遇到的问题我也会遇到 , 每个好贴子都有很多人跟,都发表自己的意见 , 人多意见多, 都有自己的想法和看法, 学习别人的长处,  也有很多精典的东西, 值得我去看,  在工作上对我有帮助 , 在生活上对我也有帮助, 看看精英们是怎么为人处事的,  等 等     很多, 总而言之, 这里是学习的天堂。

评分

老鹰 + 50

学东西 交流经验 等等

评分

老鹰 + 10

来社区就为的学习来的  3 x, I" J8 ^% U
  用途嘛就多了      查资料   看前辈的经验   教训  主要还是有了机械社区  自己的视野就开阔很多了   3 P, Z6 T! h9 g5 k+ V2 S% P
   呵呵  我基本是每天下班都来的!

评分

老鹰 + 10

大一点的东西下起来太麻烦了,几十个压缩包,一个下的时间花得多,再一个积分也花得太多了,花钱买的积分都差不多可以买本书了,0 l: U9 T3 A" m! ~% X/ t
获取积分也太慢了