机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

中国机械社区对大家有何用处?

! J- r6 M( ?: W+ g, D4 h( |第一次来社区是因为在工作过程中遇到了问题,想找找解决方案,本来以为用一次可能就不会上了,因为我这个人不太喜欢没事逛论坛。不过事实是这么长时间我每天上班都将帐号会挂上,工作闲时进来看看,有可以学习的,也有可以帮忙的,虽然来的时间不长,但我真切感觉到了社区的重要性,好像已经是我生活中不可缺少的一部分了!各位前辈给我的启发很大,之前就是能混一天就混一天,现在发现自己的不足之处还是很大的,社区的前辈们不仅给了我技术的的支持,同时也改变了我的从业精神,思想观念,谢谢各位,也谢谢老鹰前辈给我们提供了这样一个平台。
4 ]  S1 y' s, ~, s" q/ M社区虽然对我帮助很大,我还是要泼点凉水,就是好像高手们出手比较少,有些帖子发出去了,回的并不太尽如人意,我希望社区可以组织个高手站之类的东东,多多回帖,来帮助我们这些菜鸟,虽然我的想法很自私,很幼稚,不过我只是提个思路,社区也可以想出一个更好的方案来,能让前辈们多给我们一点启发!

评分

老鹰 + 50

去年九月份还是我们老板推荐我多看看机械社区,后来注册了,发现里面无论设计,加工,销售,资料下载,了解行情信息,给我的感觉就是很全面,很丰富,遇到问题总是在这里能找到点线索,得到帮助。
4 Y* O; v1 P' P总之要多参与,多分享,通过社区这个平台,大家一起提高。

评分

老鹰 + 30

说的有理,我就是受益者。

是一次偶然的机会(查资料)让我遇见了中国机械社区,从此我就深深地爱上了它,还总是向别人“炫耀”(宣传)它。感谢老鹰大侠,感谢里面所有的人,因为你们才使我的“情侣”变得更加漂亮,更加有内涵......

评分

老鹰 + 30

我也说说3 ?; e! h; G, X
我所从事的公司是一家非标设备生产企业,参加工作以来遇到了各类的问题,有我们专业的
+ b8 Z- _, }- \# T4 R0 ~+ K2 D,也有非专业的,遇到非专业的就很头疼,上网查资料就是必然的了,像中国机械CAD论坛,
: |: F" a1 E3 k. P# `( Z中国模具论坛,中国模具CAD论坛,液压论坛,蓝天等都有我的身影,发帖寻求帮助,与朋友& p* D; @7 t0 {
交流心得都挺好,但就是不怎么及时,我注册社区的时间也不算晚,但开始没怎么注意,以为
! \( Q( a! A, d' B没什么实力,但从去年开始发了几个贴,社友们都很热心,帮助解答了疑问,尤其是998老师4 t( V0 y* ~  z" J7 v; B
简直太有才了,还有鹰老大及时的加精及提升处理更是深得人心。1 T4 B2 I: `5 M. o
说到社区的建设我倒是有个自私的想法,就是建个“液压设备”版块,主要针对油压机等以液压能7 x, Y3 p- ?6 }/ ?* j3 L8 q- I% B
为动力的设备。因为我就是做非标液压设备的,针对企业,行业太多了,相信这种版块肯定有人支持
3 B3 ]/ _9 B  F" r$ w总结一句话“社区给我搭建了一个学习与交流的舞台,真心想为社区做点什么”
, @" U8 h9 a+ o* X4 }% F

对于机床来说,人们第一感觉想到的就是金属切削机床,而非锻压机床 液压系统应侧重与原理方面,而非设备  发表于 2012-3-2 13:05
液压栏目有啊,还有机床栏目。  发表于 2012-3-2 12:39

评分

老鹰 + 50

虽然是个刚入门的菜鸟,但是看了前辈们的经历、行业浅谈等,起码能让我明白自己的不足之处,从而认清未来的发展方向;更多的是一些考虑、处理问题的思维方式,对于我的生活和工作都是获益匪浅......
# o- a' E4 z' e' X      在此先谢过各位前辈!

评分

老鹰 + 20

与高人生活在同一个时代,在同一个社区而感到不孤独与骄傲!

评分

老鹰 + 20

她将给我快乐人生之路^_^

评分

老鹰 + 20

几个方面吧
* d- Q- \6 @4 K0 {% F/ w& @" L1 q
% f& X* h* T1 z8 q6 n! x) S4 i& |1.方便的获取想要的资料。平时工作,难免遇到自己不懂的问题需要查阅相关资料,但并不是每个企业都有丰富的足够解决所有问题的资料库,这时的社区就发挥了重要作用,社友们无私的分享精神帮了大家的忙。
1 L! w4 X; k) K4 a3 `8 p, G4 D% G2.长见识,学知识。这里几乎涉及了机械相关的所有行业,几十万ID,人才济济,虽说参差不齐,但是各有各的长处,没技术的可能有见识,总之肯定是各有所长,三个臭皮匠还顶个诸葛亮呢,遇到问题,来社区问一下,基本都能得到满意的答案。3 |/ F  K  L( @# I
3.社区为全国的机械从业者提供了一个平台。社友几乎遍布祖国各个角落,各行各业,这是一个很大的优势,很多企业就是通过平台找到了自己的供应商,合作伙伴,当然也有像卖海鲜的大虾一样,通过社区将自己地区的特产卖到全国各地的示例,也有通过社区招聘到自己想要的人才的,等等,社区发挥了一个平台和第三方中立机构的作用。% ~! S5 `% P. Q2 b7 H4 H% W' H
) h* P# ~' X6 E+ z. @+ |8 ]
我个人,从上学到工作也泡过很多论坛,干过版主,管理员,对比来看,社区很有自己的特色,就是专注于机械,没有成为无聊的平台,现在的BBS,大多数都是一帮无聊之人在吹牛灌水浪费时间,社区在这方面做的特别出色,始终保持了一种学习交流的氛围,很可贵。当然这也可能跟舍友的组成群体有关吧,总之现在的我很喜欢这个社区,虽然自己没问题,但是还是经常来转转,能帮着解答的问题,努力去帮,希望社区的明天更美好。

评分

老鹰 + 100

一个很偶然的原因我进到我们这个社区。几个月了,觉得在目前的条件下社区的氛围很不错,平台也很好。一楼的建议很有代表性,目前的行业需求不会仅仅局限于某一个或者说几个相关联的问题,如果不同的版块之间有切换的按钮就能够比较快的寻找问题的答案。另外,觉得社区有几个版块不错,但是,有些版块略显冷清!建议,老鹰先生是否可以再聚集人才上,特别是在各版块能否在自愿的基础上采取某些具体的措施来集合成版块的活动操作团队,这样可以利用版块团队的作用逐步的形成凝聚力!而且可以为以后进一步展开有关的社区的咨询业务,培训业务,做一下前期的铺垫。具体的操作模式是可以探讨的,毕竟,社区要有一个短,中,长期的发展规划。: a4 m; Z7 \/ z
很好的社区!很不错的平台!没有物欲横流的骚扰,呵呵,我视为我的世外桃源!& p: {' B) z! s, S1 M3 o0 O1 w
谢谢机械社区!谢谢老鹰先生!

正在做此规划。  发表于 2012-3-2 14:02

评分

老鹰 + 100