机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

中国机械社区对大家有何用处?

有个社区论坛总是有很多知识,但给我一个外行的来说,感觉很繁多。2 U3 X* S6 I0 S( x
我看得最多求助区和理论知识区。" E9 @- y8 ~# z7 M
感觉每个帖子前有个标签会更好,而且要规范发帖,求助的不要发到理论区,即使有,也要请版主定期整理,并通知发帖人注意。

本人来社区2个来月  在这2个来月里过的很充实 基本每天报到。
8 p! W/ p0 r, r$ y在社区这个大平台上大家互相学习,相互探讨,共同交流,分享工作带来的乐趣
' V% T" `3 B3 ^" N- }7 W% \

让我这个还未真正踏入机械行业的人有了了解机械的机会
) Q3 n. p. K6 {) Z% J. W

觉得论坛是机械工作中不可缺少的良师益友,很丰富

& U. C* O1 j( d4 v2 z我是今年五月二号在网吧上通宵无聊偶然进入的社区,进入之后我发现这个社区和其他社区很不一样,其他的主页都是各种广告,而社区则没有,这让我感觉着很好。我那时就直接注册了,在社区里,因为我没经验,只能是求助,也发了几个求助的帖子,社友们给我提出了不少意见,也谢谢他们。在这里我发现了很多对我以后有用的,比如一个社友对于将要毕业的大学生的一些就业如何选择是外企,国企,还是民企等。当看到“一个机械前辈的七年间的问答整理录”时解决了我心中的一点儿迷茫,虽说我不是纯机械的(我专业是过程装备与控制工程,旧称化工机械),但是帮助还是很大的,来到社区,真心高兴2 b+ H% D4 ^% Z4 G
但是对于社区我有点儿意见:当看到“一个机械前辈的七年间的问答整理录”时我决定去下载,才发现我那时一个积分都没有,当时我在想,既然是发出来分享的帖子为何还是要有积分呢?当我冷静下来后才发现,假如没有积分,有些人会疯狂的下载社区里的资源,但是,不管是评论,还是发帖积分都一样,那灌水的自然就出来了。我建议在积分的管理上能够有区别,优秀的多给点儿,一般的少给点儿,点评或者回复再少点儿,发现有人而灌水的,狠狠的扣点儿,不长记性那怎么行,至于该给多少,还得前辈们定。至于其他专业性的现在我不懂,以后懂了大力的分享出来

交流和学习的地方。

新人过来查资料~

成为社区已经有半年了,每个星期都花一个小时进社区浏览自己喜欢的话题。有学到很多东西,也有很多东西是未接触过的。无论是对工作有帮助也好,或者是自己对机械这行感兴趣也罢,这个社区对我来说,就像每天都要回家一样,没个星期都固定上社区看看。即使关注的人少,即使感兴趣的话题不多,但是点进去,就已经迫不及待地看,很期待有自己喜欢的东西。喜欢这里的知识分享,喜欢这里谁谁谁的务实实用的回帖,喜欢这里能让做机械行业的人有种期待,回家的感觉。