机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: brianshao

12年设计历程回顾,讲产品背后的故事

浴室搁物架 设计时间20077 B5 m& w3 d) ~. C2 z

1 ?9 q2 B4 g% K( v0 F+ J5 o( {  a1 b0 n  V
% Y5 q# A: p- ~  X5 w0 {

1 l/ v, Y" S+ k6 d2 _2 Z这种东西很轻很占地方,很费运费,解决这个麻烦的方法还必须要简单,便宜,美观!转角的地方用软管连接,包装运输时折起来,买回家打开用吸盘黏在墙上就OK,仔细看前面的栏杆缺口可不是为了好看而随意设置的,在折起来的时候有用处的,呵呵。东西虽小,需要系统的考虑( q) l# h0 M# R# [8 V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

对呀,吸盘可能不太牢靠呀  发表于 2012-5-31 09:15
看懂了,呵呵就吸盘容易掉啊  发表于 2011-12-31 22:21

好,顶,学习中,很有用

灯具   设计时间20067 U/ S( P- C3 J! x: v

7 r9 F: d' e; P  t" h这些灯具技术上没有任何先进之处,普通的卤素灯,很热很亮,很普通。区别和竞争力就在于如何包装这些技术了!
3 J) S, e( G1 X9 B& z5 ]4 o2 I
+ g0 d' _0 A" X+ a- \% e8 Z( f  . o" u2 D. k: T8 L8 v& p' ^
对于台灯这类产品,它工作的时候你几乎不会注意到它,它不亮的时候才是最引人注目和体现灯具本身的时候。结构简单,几乎可以为所欲为,设计的过程很有趣,更有趣的是把它放在桌子上看别人如何来审视这些东东。总之,它需要与众不同,可以是明天的,看起来是有生命的,但注意不能搞成外星球的,毕竟还是要给人类用,这个度很重要   x& v. F; g1 L3 S7 Q  c

本帖子中包含更多资源

x

类似的设计已经见过了,很好啊  发表于 2011-12-31 22:24

支持LZ!希望可以像您这样子坚持下去!!!!!!!!!!!!!

楼主很棒,顶一个~{:soso_e142:}

陶瓷灯具 设计时间2003-2007
( ^$ `# H, V, k2 e; p) B
. y/ s. o. J+ b9 T* [做了许多这种陶瓷的灯具,都不是精品,材料做工都很一般,这种东西是卖到超市里的批量产品。便宜的做法,设计出来的,做出个型似就可以了,都是卖给外国的穷人。真要做精品,可能需要设计师去亲自把玩材料,亲自涂烧才行了,否者你设计成什么样都白搭。对于这类纯造型的工作,我是一直没兴趣,自认品味不高,许多艺术大师的东西,我是完全看不明白。尤其那些喜欢整天光着屁股上街跑的艺术家们。我喜欢设计那些跟人有互动的工业产品) F* J# d: b$ c) p9 D

本帖子中包含更多资源

x

第三界上海电气杯机电产品工业设计大奖赛) q& v& o. r) T) v6 k5 N
9 U$ \% U2 v3 [  z6 P# y% q
又赚了一点零花钱3 ?, ]. h+ }, o/ {5 E: t; [. X1 M

本帖子中包含更多资源

x

所用过美卡诺、威图的产品,感觉没有楼主设计的漂亮。  发表于 2011-12-31 14:02
这是什么?采用钣金材料的工艺性有无评估?  发表于 2011-12-31 12:43
这个也很赞  发表于 2011-12-30 23:24

2006意大利"your way to coway"设计竞赛
' n2 j  V2 M; @& L* g& f. S3 p* n  p: L3 @/ Z! }# _7 g5 t
入围,依旧只是入围,4千多份设计,我有幸杀入前100,一起进前100的好像还有3、5个中国设计师,祝福他们,希望他们这以后能更进一步。因为我的竞赛之路就停在这里了,这以后由于各种借口和因素再没有参加过任何设计竞赛。不过这几年看到不少国内设计师在国际竞赛上获奖,很开心。
. M4 q; E& B8 h1 Z+ q3 F5 f( i

本帖子中包含更多资源

x

真棒,1/40的比例,很不容易啊  发表于 2013-5-2 16:06
uuk
非常不错!麻烦问一下,你们那会儿参加比赛是自己参与 ,自己拿着设计产品效果图参与的吗?谢谢!  发表于 2012-1-1 13:45

! A1 M# G( w( O5 [/ B7 y" n8 Y3 F- }! Z0 a$ P* _. L
05年intel3 q+ g. O8 X0 P1 F
! h, N9 Y2 Z3 W3 q
这是一个面向学生的设计竞赛,雷打不动的入围,然后就挂了!参加过5次竞赛,4次入围,无论竞赛层次、难度!诡异的很!这个仅仅入围比较正常,这是个面向学生的奖项,我那时候在读工程硕士,我的方案基本没有前瞻性,你愿意生产立马就可以去做了。并不太符合这类竞赛对未来探索的倾向。7 K% x3 Q+ v7 ?5 @# z6 ?
我这个设计是一台一体机,该留的接口位置都留了,屏幕还可以旋转,05年那个时候已经没有技术难度了,真有人做,也许能卖一些也不一定(yy ing){:soso_e113:}. d( k. `& s9 F+ u2 a: I6 p+ M
; C, S8 A: ]9 T; N( _9 o( p/ r$ m
未完待续,明天上工业机械装备的设计

本帖子中包含更多资源

x

设计的很漂亮  发表于 2012-5-31 10:24
这就是实干的设计和凭空设计的不同的,可以设计的很花哨,但最后还是要能用。楼主的设计能生产、能用,也实用,但不诡异,所以不能中奖,呵呵。  发表于 2011-12-31 11:39

强贴留名,做个记号以后过来看!!