机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第一届全国车工网络挑战赛

9 T" B9 \" a9 T* ?8 V
昨晚上听说车工可以加工薄壁件挑战,在此我发起第一届车工网络挑战赛,- N$ v1 y- B& D
现在接受报名,报名者均出资5元人民币作为挑战金。挑战金由挑战胜出者所得。需要挑战的或者出资赞助者或单位均留名跟帖。并留下联系方式。0 K9 z- K: i- x
报名截止元月底。作品要求为:材料45号钢。外径30,+-0.2,长度20+-0.5,内孔不要求。当然有同轴度要求晒,不同轴的以最厚处为准,以单边最薄者胜出。完成作品需要拍照验证,必须是在车床上完成的作品。普车数控均可参与。! Q. m4 U/ J& q: G
大会有所有社区看帖跟帖人员监制。( Z1 L" S& O1 w+ X
为了此届赛事能够圆满成功,本人出资100元作为启动资金。
( K& b' @" W/ f+ @大家给点意见或者建议1 i7 T9 v0 [; z: _+ q( w
出资赞助的资金请打入以下账户--http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1514174 F$ V) _/ t5 w; }+ z$ s
定期公布奖池额度。. q9 E1 C( N* G# s! V8 m. ^- G' ?; `; G  b

坐个沙发,强烈支持!
$ l" A! n# \$ A7 }俺学的那点操机的本事都快还给老师了,就不献丑了!

我才刚学普车,各位技艺高超的大侠们,让我见识下。

不知道能用什么样材料加工啊?铜类的还是铁类的,

楼主说了用45号钢!  发表于 2011-12-10 08:26

支持!  强力支持!现在能侃主特多,能动手早该鼓励  鼓励。我愿为本次PK赛赞助500元,奖励前三名。本人河北邯郸  张高峰   15230091158.请版主联系我。

评分

风追云 + 1 很给力!

个人的一点建议:# s6 {; ^* U$ h
1、外径30,+-0.2改为外径30,+-0.02;
  ?. f. v1 I* u. ~9 W; _2、粗糙度小于Ra3.2(呵呵!),或是分别标注要求。: s7 h; {( e2 P6 d: ]
3、加工时间小于25分钟;
" q6 }4 k  \. X' x. t7 c& M4、检测的检具大家统一下。
4 e3 J0 ^4 o& A+ x& B   大家继续!

hyxdz 发表于 2011-12-9 18:56 # `; s% x3 c9 u: A
支持!  强力支持!现在能侃主特多,能动手早该鼓励  鼓励。我愿为本次PK赛赞助500元,奖励前三名。本人河北 ...
2 Z" i# b. w+ I2 O1 S9 g; x
谢谢,谢谢您对本次赛事的赞助,我代表全体车工向您致敬
  ]' S1 J2 f- k4 |% u$ d* z: y  Q

好,我竖二十个指头表示欢迎

超哥晒 发表于 2011-12-9 18:10
, x: M# o8 n1 U  Q# p* G不好意思,我编辑过了。

3 T3 }( g  ~$ U/ L1 U* J0 h呵呵没有看好,就是个刀工一定要选择好,多车多镗内孔,最后几丝几丝车,刀要锋利,

版主很好的提议耶,可惜我那几天的金工实习上不了场嘞