机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转载:车工之歌--人民币上有我,我却没有人民币

8 y1 p1 W" H- e5 W* w" z. j4 |; P; h/ ]* L; q
虽然人民币上有了我,但是我却没有人民币。
车工手里有把刀,哼哼哈嘿把铁削,
十个车工九个黑;全身上下都是灰。
站的不动很正常;干的就是这一行。
身上烫痕何其多;默默无语对谁说。
夏日炎热满身汗;辛苦耕耘把钱赚。
冬天刺骨一身寒;年节不到不发钱。
想把车工来学习;脸上都得扒层皮。
车工都曾烫眼皮;划破手指不稀奇。
疼痛难熬很正常;都曾悔恨入这行。
一年四季不得闲;奉权同行多偷闲。莫把身体给玩完。
车床工的悲伤,为了生活我独自面对车床,把美好年华挂在了走刀上。
火光照不亮我未来的方向,铸件铸不出我想要的住房。
圆钢圆不了我追求的爱情,铁削还将我的青春埋葬。
飞溅带走了我所有的梦想。我想要自由飞翔,象别人一样快乐健康,无奈卡盘夹住了我的翅膀。
尺寸将我的身心捆绑,公式算不出我的爱在何方。
快速追不上我的希望,转速电不出我的悲伤。
齐面却倒映出我衰老的模样,倒角倒不出我脸伤的苍桑。
我心中的迷惘,我永远也撑不着的惘怅。
未来的路还很漫长,在这无情的世界有谁知道我车床工的悲伤!
9 `' W; _* }: i) I1 f

( a: h. l5 G5 ?

评分

蛤蟆要起飞 + 100

现在都搞房地产去,这哥用不上了。所以这币种也退出流通了。

时代变了!不可同日而语!
/ A1 r3 _! W# j5 W古代。士农工商。除了当兵的农民最有地位了。没有工业可言,民以食为天的时代。* S- V6 i$ y8 a3 D, ?' r9 V
现代。商士工农。不缺吃穿的年代农民开始垫底了,为何商在前?有钱人哪还有国家概念?国家打仗马上飞走,弄个他国国际,谁也管不了你,继续逍遥生活。商人不知亡国恨!这话在今天仍然适用!!!

现在都升级为数控机床了,车工之歌需要改改了,这个已经成为过去了

不知道为什么我觉得做车床的比做加工中心的牛逼,因为我能速度学会加工中心,车床却不行  详情 回复 发表于 2017-4-28 13:23

韩寒11 发表于 2017-4-28 12:46) B6 `+ G1 ?% C6 I, H
现在都升级为数控机床了,车工之歌需要改改了,这个已经成为过去了
$ s; A+ D: S# o" E% ~! [: m
不知道为什么我觉得做车床的比做加工中心的牛逼,因为我能速度学会加工中心,车床却不行
$ @0 T4 r1 O6 n, A7 ]

真是写照,活干得多,钱却拿得不多

赞一个,车工门口的路过。! x3 H3 o4 u$ p+ S! A

jary亦风 发表于 2017-4-28 13:23
, z& w4 b7 b2 {4 G; u' o2 f不知道为什么我觉得做车床的比做加工中心的牛逼,因为我能速度学会加工中心,车床却不行

. j. D& M5 }: T" i, P* f% Q( v普车练的是手法和磨刀,没几年功底是不行的
' S8 W/ U2 D& O0 M% C4 Z

车工还和很有用的,是一项技艺,我认为短期内不会消亡

韩寒11 发表于 2017-4-28 14:35
; z# E. R/ C( V  V+ E4 n" ^普车练的是手法和磨刀,没几年功底是不行的

* k6 E1 E8 W" k就做机加工来说,普车打基础是很非常好的。; ^1 Y8 w% |, i) x7 _7 U# T, N! L
因为各个细节都要自己动手,所以对刀具、工艺等的理解会更细致一些;通过这些细节,对于抽象的切削理论认识更具扎实。# ?5 S9 N, v! `& U8 W$ N0 Q