机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奕樊居士

中国机械社区合作与创新基地建设苏州研讨会会议纪要

增加技术推广中心的概念比较好

我们针对机床功能部件持续在做工作 一年一个研讨会 就是用的推广中心的方式 赔钱的 但出口是杂志广告收益大增长呵  发表于 2011-6-3 18:01
包括这个的。  发表于 2011-6-3 17:26

希望我能够参与,并发挥自己的优势和力量!

我也想参加,我是模具专业的,从事衬塑模,有多年的实践经验,希望能在社区有所建树。
+ r/ D4 ^1 t+ G, m( p: i% y

大力支持!

我觉得互联网的事情用互联网来解决最好不过,而去不是依靠强大的经济实体(当然不否认这也是一种方法),而且互联网本身也是一种增值最快的一种服务。我想首先还是得立足用户,首先把自己社区平台该做的做好,服务好用户,在有了用户的基础上寻求新的模式。如现在的社区网络的兴旺发达,其实都是在强大的用户的基础上,赚钱的东西自然就来了。

评分

老鹰 + 10

老鹰哥,虽然在你面前说网络会让自己扣上班门弄斧的帽子,但是我还是想表达一下小弟的愚见。可以吗?) e# f2 R. b( W, Z7 v3 `- l
     我觉得如果社区的精力是有限的话,我还是更赞同从互联网角度去考虑社区的发展,在网络时代的当下,软服务会比硬服务更值钱,附加值更多。4 e% ^' I/ Z1 L& k9 U6 ?' r
     看看现在一个个牛逼哄哄的网商加电商,其发展速度令人惊讶,基本上就是几年时间壮大成行业一霸的。就拿近两个月说,赴美上市的中国网商差不多就有六七家吧。其实他们做的事情呢,看似都是不值钱的,只是他们找到自己的盈利模式,创新模式。比如说也是同类的社区网站人人网,世纪佳缘,又比如雷贯耳的facebook也是在网络潮流中找到了自己的定位,寻找到好的模式,做强做大的。或许我这么说又会有人说我太浮躁,不能潜心下来做实事,就知道网络中的钱。! m, M, ~& v3 \$ x# y
    机械人的踏实肯干是出了名的,又怎能做如此浮躁的事情,做大做强上市圈钱?咱不做那样的事,咱要做大做强,但做的是所有机械人的一个精神家园。就像facebook,一听名字没有人不知道他,不仰慕他。一遇到机械方面的问题(这也是很多童靴建议的利用社区资源进行技术方面的服务),或者想到朋友时,或者是想找人聊天侃大山时,想和人沟通心情时,他想到了中国机械社区,他来到了机械社区,在这儿找到了自己的天地,有了强大的用户群,想要做什么事情都好说了。
2 A$ a+ d% o8 N/ \0 z    所以建议社区的发展方向是内外兼修,把不断提高自己的个性化服务及机械社交功能作为首要,以致力于提供给社区用户群最好的服务作为运作基础。在精力之外再考虑更多的实业合作,技术推广,振兴中国机械业的历史使命。谢谢。& b6 N! F0 _: @$ |  |& [( J
2 \, ]+ D4 ~6 r! ^& N
在此引用最近一个新兴的网站知乎的广告语来表达我的想法。
. }5 d4 h( t  `" {7 t

基本上就是几年时间壮大成行业一霸的,有些道理,可能比建设基地更快一些。  发表于 2011-6-25 18:11

评分

luxiang821 + 1 机械人地精神家园!我赞同!

那用文字吧:机械社区- 一个真实的网络社区,帮助你寻找答案,分享知识  7 G* _0 \9 l7 n

希望社区基地能越做越好,社区斑斑能不用这么辛苦。呵呵,老鹰哥现在真是无处不在,辛苦啦。

“ 基地的服务范围是全国的社友”宗旨是好的,但最终的经济实体应该专注于一个或几个专业领域,因为机械行业太广,任何基地(实体)都不可能面面俱到,要独具特色才行!不知道这个问题是如何考虑的?

这个只有在实践中摸索了,确实要有特色。  发表于 2011-6-11 07:05

为了规避运作风险,基地管理细则(草案)应该尽快出台,考虑到地域优势,建议把基地设在珠江三角洲的广州或深圳,要么设在上海!