机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2010dengkai

考考你,最简单的问题等你来答

用G50来确定Z值坐标,采用一夹一顶装夹

后定位不行就前定位啊。

呵呵       我是来学习的。。。。。。

我们公司前一阵也做了类似的产品,直径50的不锈钢管,光端面,倒内角,保证总长头,有的料头长150都有,这些都还好,最后还来了两条5400总长的管,还专门一人在后面扶着......

小批量加工我们一般用深度尺来定位未加工端面到卡盘的距离!程序就是简单的平端面程序。中心钻安装在刀架上是为了打出的中心孔大小一致,顶起来车的时候尺寸一致!大批量产品我们都是刀架上装铁块,加工后返回设定的点定位!

我是新手,我看了大概几十个贴,没有搞明白是车了端面和钻孔后工件长度。还是直接用工件上的一个端面定位了,直接车出100的长度在钻中心孔,如果是后者,我想应该从下料的时候考虑。还有就是100的这个上下偏差应该控制在多少呢?

楼主  问这问题 有什么意思吗?    4 x3 o5 {; V  z7 x4 ]9 b4 r" n
  俺想了很多方式 ,但都被可能的因素否决了。这些可能 貌似你都没说呀!

狙击手 发表于 2011-7-30 22:20 . [( J/ B: x0 n
楼主  问这问题 有什么意思吗?    % n  w7 y7 _! {
  俺想了很多方式 ,但都被可能的因素否决了。这些可能 貌似你都没说呀 ...
' M' E) _! z( [0 L. l1 ?
一个加工思维灵活运用的考题,这个考题我也考了许多高手,拿出来的都是常规思路,而且都达不到我所说的加工方案,其实这技巧很实用,就是把定位坐标给活动起来,特别对一些定位不方便的工件加工,它的实用价值就很大了。& o1 k- i$ A8 P+ Q5 t

G0 X50Z0
! a' _. ?9 @+ b# t& |* L! cM0
, M3 V7 C8 W- H% s+ R& l& U' V! {5 ]: k
快速定位到X50Z0之后暂停,之后应该是调整工件定位?然后继续进行切削………………

是调坐标定位,而不是调工件。  发表于 2011-7-31 23:09

丢了翅膀的鸟 发表于 2011-7-31 22:59
8 n3 l" ?* M0 B$ d. h' U8 q快速定位到X50Z0之后暂停,之后应该是调整工件定位?然后继续进行切削………………

- V. S/ M7 p* S% Q这样的话每个都调,那效率哪里提高了