机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2010dengkai

考考你,最简单的问题等你来答

我猜楼主有没有用 相对坐标或者座标设定

回复 6704288848 的帖子
. i6 m) `0 l: h+ ]. D% Z7 m$ Q8 O/ u7 j6 D. g4 d! ?6 c/ }5 k
我说的意思是,此工步只负责把端面车平和打中心孔,所以不管长度,下一工步车另一端时定总长,我可以给出我的程序,看你怎么来操作让它更快,G99G0X200Z100  T0101M3S6000 i9 |# f  E" K$ l
G0 X50Z0
9 \$ K- R/ P( E" `+ D5 I8 pM0
. ~' Q+ Q( _, K2 aG1 X42 F0。8
" V( @3 r$ R' W) L" [& `X0F0。3
& i0 g, A4 s. f3 T+ m; ^G0W130X200
# X% [5 N/ r1 u: m% UG50Z130
" q; D  \5 k8 C+ p" ]. uT0303M3S800. x$ Z8 J# N4 _% T% c
G0 X0
8 }6 F; w0 Y- Y2 V  a& n9 e# Z& [。。。。看你看得懂我的程序不?还有能否想到我在其中的操作?
5 D+ x1 E3 P, \8 g

看来你还没搞懂哟,真的如你说的那样吗?  发表于 2011-5-22 18:16
看错了 好像就手动了。。。。。。。。。。。。  发表于 2011-5-22 13:06
楼主很勤劳。。。。。。。。刀补补的爽吧。。。。。  发表于 2011-5-22 13:00

你们下料的得开除换人,用卷尺也不至于差10个啊,楼主的公司都是卧虎藏龙的人才啊。。。。。。

按照主轴后端的锥孔的锥度,车一个铝块中间打个稍微比工件直径大的孔,然后工件从后端放进去,从主轴后端用深度尺定位,这样就保证总长。

个人认为用转位刀架,用1号刀用铁块做挡铁,用2号刀车揣面然后暂停打中心孔,要求总长的话要是长度可以话,挡着主轴后面的孔料到底夹紧,长度上边先用切断刀切,防止过长外圆刀不好车,然后用外圆刀车精车一下打中心孔

ft0408 发表于 2011-5-21 21:54
6 C# x! Y, ]- _个人认为用转位刀架,用1号刀用铁块做挡铁,用2号刀车揣面然后暂停打中心孔,要求总长的话要是长度可以话, ...

3 ^1 g0 k! z4 J  R  j! j你这样不是更慢了?还有我的中心钻是夹在刀台上的,所以要编在程序中,且此工步不管长度
( X: y, \9 C/ r4 X& g( n7 ]* }4 B% Z6 i# H

6 l( R/ C6 N  V& F5 e" X  d7 m# P# O7 z6 t! N- E; }
$ N; M; Y7 e2 Z

回复 2010dengkai 的帖子
' C, c7 Z( K7 M2 F8 i7 W6 ^4 J
1 Z( U0 d& `0 ]; i/ g* w3 _4 i3 w+ Z! D用刀具定位工件伸出来的长度是不是好一些啊 比如:直径45的棒料   M3S888,T101GOX40Z0.5,M0,这时候装夹工件,将工件顶到1号刀具然后夹紧 接着G0X47,Z0,G1X0F0.3,G0X100Z100,中心孔T202GOXOZ1,G1Z-5F0.1,GOZ222,M30.

好猛 转着夹紧呀。。。。。。。还好吉利的转速 呵呵 帅呀  发表于 2011-5-22 12:57

回复 857893313 的帖子
% L, ?3 f  b, i( x3 w2 R& g7 U$ ^# @/ H9 b
常规办法是你这种,但效率要低一点,还有就是装夹不是很方便,必定这是毛坯且工件较长。

回复 anye 的帖子- K$ t) ]- L% V5 c( \2 f, ?/ ]2 e

1 Y* v: R% _9 F5 ~  ~我想你不会明白的 为了多拿点钱据床上的都把走刀放的老疯狂了据出来的料都是斜的 一边斜个四五毫米都是常见的

, D5 x( h/ H4 h2 u) O6 Z7 i3 _
洛阳小李子 发表于 2011-5-22 13:03 6 }7 g$ R8 D3 N/ z8 c
回复 anye 的帖子
) O  V2 z) `; i3 I( P. t3 t3 u$ e2 i' j: k
我想你不会明白的 为了多拿点钱据床上的都把走刀放的老疯狂了据出来的料都是斜的 一边斜 ...

8 A, K9 N6 ~  a* h" [% V2 Q# ?# E" P/ @  H, i8 O
哦,是这么回事吗,咱单位也有4台锯床,一般直径200以下的长度余量2mm,最粗锯过350的余量也只有放4mm,像铜材之类的直径锯过70的长度余量放1.5mm,也没见过加工不出来的情况啊。你以为是锯豆腐啊,还走刀放的老疯狂,也有个极限的吧,太快了锯条受得了吗?这样不是得不偿失,也不考虑后道工序,即废料又费时啊。