机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

考考你,最简单的问题等你来答

在经济数控车上加工100件细长轴,直径42的棒料,由于下料的老师博下料时用圈尺在量,所以下来的料长短不一,但最长与最短也最多相差10,料通过主轴夹在夹盘上,只车一端面和打中心孔,就此工步,打中心孔的中心钻按起在刀架上,而这批细长轴由于太长而不能定位,试问怎么来编程与操作,效率最快

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 收藏|主题: 245, 订阅: 25

你们的零件有多长,主轴不能从后面装料吗?

估计有一米多长!!!!

编程上没有什么可改变的了 。还是从操作上下手 ,夹持部分不能限位,我就不能从伸出部分比较限位 ?  一 我可以用比较法比较伸出长短 , 二 我可以在程序结束时把车刀停留在临近轴线,装料以接触车刀为最佳,然后夹紧 。我觉的第二个方法很适合你。

2010dengkai 发表于 2011-5-17 23:08 : V, I9 e% y7 A# p  m' C. B2 j# t% N* F5 M
在经济数控车上加工100件细长轴,直径42的棒料,由于下料的老师博下料时用圈尺在量,所以下来的料长短不一, ...
5 `7 W1 n  D0 m% y
   除了你这个傻X谁还会用卷尺下料啊,

难道你字都看不清吗?是下料的老师傅。在我给出的条件下,如你想出比我的方法更快的方法,我就真正的配服你。  发表于 2011-5-18 11:57

你用数控机床,下料要求就该高一点,楼上说得不太好听,但你本就不该那样下料!呵,呵,呵!

wujp 发表于 2011-5-17 23:45
4 x1 M9 B' H! t7 X4 f你们的零件有多长,主轴不能从后面装料吗?

8 {; E" r% s* s5 Z3 H1 K零件有1000多一点,如这类一般是从主轴后面装料。
7 q: n9 s5 `0 u$ M8 J% f3 [: Q& N

null

哈哈!傻?用圈尺下料也不可能相差10啊!唉!那料下的………

回复 追风传说 的帖子  [+ R, z# B0 e2 [
( H, L0 y! u/ }* R/ v. [
内容总觉得追风大侠老是骂邓凯。邓凯已经是30多的男人了,为了生计做了机加工。大侠还是稍微留点情面。

说的很好,赞你!  发表于 2011-8-27 09:41
只讨论技术,无关其它!! 呵呵!!!  发表于 2011-8-1 10:14
顶 你 很有人情味!~!~  发表于 2011-5-19 16:52

编程没什么好变的吧,要考虑加持部位的