机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恁老厮

过弯侧倾三/四轮车

回复 恁老厮 的帖子- A. E4 Z# r" k; {, c' }6 Z# t
5 r: p: ]' \: F* A
还有一款自行车倒三轮躺车,网友看了我scooter,请我帮设计适用于自行车前双轮机构;顺便贴几款这类可侧倾躺车,多属个人自制少有商品,价高车重应是主因/ A0 N; ~1 G! `3 Z* ]
" c0 @4 d+ [+ q" f/ ^3 U- Z) }
BentTrike0622a.JPG first.jpg soohoo2.jpg mountain bent.JPG carvx2.jpg
4 `5 u( }  r5 i

确实是很有实力啊,不一般的功力

恁老厮 发表于 2011-7-3 10:31 ) \6 d. u5 W1 I1 ~
回复 wyxlovewhy 的帖子
: j2 U2 U" K) f) n8 K! K/ I* q2 O( b8 j  b) x7 c
48楼网址诸多实例应可看出答案,可惜各位大多无法开启视频

# s" p( d( T2 M4 {+ R, N! I多谢指教!我还是侧重经济实用型的,谢谢。

wyxlovewhy 发表于 2011-8-8 20:51 1 T7 M5 z% v' _* f% |  N* u
多谢指教!我还是侧重经济实用型的,谢谢。
' H% Z9 z. f& a
不意外!绝大多数人还是喜欢绕圈圈- -这样易翻车不好!有无好方法不翻车?- -多花钱不行!还是让它Rock&Roll吧!

我刚刚涉入汽车制造产业,对lz所说的还不是很了解。
+ V: J7 D( |2 f( Q9 O3 C真的很敬佩lz的才华。

很强大阿!!!!!!!!

握紧拳头 发表于 2011-8-13 10:58 # x. I2 w9 V% E4 H. ^
我刚刚涉入汽车制造产业,对lz所说的还不是很了解。" F# k8 t) W& i2 A: i6 }
真的很敬佩lz的才华。

* G6 _1 Y6 V8 \8 q) ^这类可侧倾小三轮车从30年前学生时期便常见杂志介绍欧美各地原型车试制,直至前几年义大利piaggio推出量产MP3才广为人知,也才鼓励更多厂投产2 @$ d6 G- d1 W2 U9 [
狭窄空间悬挂转向几何关系较讲究精确,无三维运动模拟不易达成! ?/ N- A% T$ [) w7 T
側傾三輪集b.JPG 4mc---the-four-wheel-4w.jpg
$ C1 R/ T# r, O9 X( L0 V

2 ~* J" G' t6 z' l3 Z5 [前几天网友托我拿BWS100越野踏板车改造,他脚不良于行,以前骑简单加装辅助轮摩托车转弯时摔过几次后不敢再骑三轮摩托,我改装此车得在原架构上增加行车中驻停防倾装置,佳哉!不需太费劲,原有空间可增加一制动卡钳刹锁车体直立不倾
1 u# k+ e: c  e, y3 t0 M
; B7 h! k; _0 i- e$ Q9 A$ Q+ L这位朋友不急需用车,愿意花钱买二手车并预付订金让我试作,刚好批量订制机加部件赶上试装3 C6 s& G* B0 }9 t  L
BWS110809a.JPG trike110814a.JPG trike110808a.JPG
/ u  h- c/ d" b- F. I) E- { trike110809b.JPG

另有两位东北网友想在冬季骑行冰雪路面才又提醒我增列此车另一种实用性,寒冬季节愿骑车出行的人恐怕很少吧!
" ~/ K& X8 I1 Q  c7 A彼等仍不知这些改装部件乃小批量生产的进口货,售价恐怕非其所预料国内摩托车等级
7 K' }: c8 j! }8 x 雪地騎摩托車a.JPG ' X: Z  M" @' @+ B2 ~2 P8 A; D

这几天英文搜索引擎关键字"tilting trike scooter"我博客排最前条,吸引洋人日人欲谈相关业务,也有国内电动助力车厂想开发这种侧倾功能车,如果有年轻人兴趣于从事小车类技术开发与业务,请e-mail 我