机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恁老厮

过弯侧倾三/四轮车

恁老兄:太谢谢啦。我是胡思乱想。一生习惯总要找些事情想,看见什么想什么,所以总是不搭调、不上路、不入流。给您添麻烦啦。

回复 一只想飞的猫 的帖子) }* ~. o- t, P1 H; A2 M

1 o# Y6 |% E0 @- V言重了!有疑问有交流才是好顾客

多谢啦  发表于 2011-2-21 16:08

高手啊。。。好复杂

过弯侧倾脚踩四轮项目谈吹了,对方外行不先付订金,要求试车后再算账5 r5 c! k5 M: R' |
我把这些示意图贴上,他要的是载人四轮款,而2F1R三轮机能最合理,但这种人力自行车成本高,侧倾功能使用在微型机动车上最佳
* A: _; @( x: e! a' N& I" p5 O tilt21a.JPG tilt22b.JPG 4b15a20761f51.jpg BV_kanteltrike_1.jpg drymer.jpg
) L% }- I! ?- s3 q2 b! t2 C

看见了!
: j" a: x& {3 B5 J( Q0 U! h) z: B1 j4 z真的十分精彩!!( o4 O, D4 X1 v! [) k5 v
见识不少!!

创意无限啊!向前辈学习了!: ]& H0 Q' S9 H# A' d

好精彩啊!楼主很专业!虽然不是这行的,但还是顶一个!

9 k* s; X  ^7 [: U$ z0 |0 L4 }9 Q, a
再增一款,以现有摩托车后方两侧各加装一边轮,机构较简单,但是做为残疾人代步工具,低速得直立,高速过弯需侧倾,得外加动力与控制系统,有側傾功能,窄轮跨也可以比四轮车更不易翻覆;摩托车在台弯密度高,残疾人改装三轮比例也高,贴一张学术研究调查简短节录 殘障三輪機車a.JPG 改裝殘車翻覆性研究報告.JPG
- f1 G" H- L0 W& U7 E3 X! H+ H% {" B2 g- Z  p! A
动画链接来源网站受屏敝,只能贴图了
4 a, c$ g3 q$ V4 X  B tilt125c.JPG 3 O; o5 D2 b; P+ g# J* T8 T

恁老兄:真玩透啦!了不起呀!

回复 一只想飞的猫 的帖子
7 c5 _3 t6 O1 \  o& L" h
7 n7 ^9 M$ A0 @9 o( x, w' F一周前认识一摩托同业,专搞二手车批量整理;因看好残疾车改装比正常车审批容易许多,遂合作可侧倾改装开发项目,目前台湾尚无,大陆想必也尚未有人尝试,我们这儿摩托车市场大,这改装成本低效益高,功能设计已确认可行,不久便可试车+ C: t( x- W9 n7 }) F

' n( Z. c) g+ m4 N/ d6 Q: c无独有偶,前天又从网上认识一位专做车辆测试认证创业者,昨天碰面;我以往工作或合作厂家不少他以前也有业务往来,才听说开帖所提设计室效益不彰收场关门了,负责人去了某电池厂上班搞外观设计,我好说苍天有眼乎!: q* G) u  ^. o" ?/ y
  \2 G) I8 _3 f