机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

珠三角地点选择---讨论

超人回来: 大家不要再议论我的生理缺陷了-------哈哈!还是各抒己见确定聚会地点,我明天早上又要乘飞机了,o(∩_∩)o...!!
仁兄又要出国?

老鹰: 仁兄又要出国?
这次不是出国,是国内的一个小业务,有一台国外的设备需要改装。

超人回来: 大家不要再议论我的生理缺陷了-------哈哈!还是各抒己见确定聚会地点,我明天早上又要乘飞机了,o(∩_∩)o...!!
是啊,想不到在我们眼里的那么强的超人还有可摧的一面^_^,明天又要去享福了^_^,建议你提前半小时吃一点晕车药,在机上可按合谷穴位,做些深呼吸可缓解,我是把谓压住就不会晕了。

羚羊: 是啊,想不到在我们眼里的那么强的超人还有可摧的一面^_^,明天又要去享福了^_^,建议你提前半小时吃一点晕车药,在机上可按合谷穴位,做些深呼吸可缓解,我是
多谢多谢!多谢关心!

上周六才把老婆送去丈母娘处,周一回来后这几天下班都忙着睡懒觉和看电视了.一直没来社区.
下午下班时羚羊姐打我电话,我才知道有这么大个社区大事大家都在出谋划策.羚羊姐也希望我能够有点建设性建议提出.
实话说,我对这边也不熟悉,虽然说起来在这边也换了好几个地方发工作单位,但是也怕热,所以基本都是不出门的,每个地方都只知道从单位到车站怎么走而已.所以如果说到有好的地方推荐的话,应该是会让大家失望的.不过,对聚会的地点要求,我还是赞同前面各位社友的一些考虑因素:
1.所推荐的地方一定要是自己比较熟悉的;
2.该地方一定要是大多数人都很容易到达的;
3.该地方的消费要合乎绝大部分社友的一般消费水准的.
满足以上三个条件后再考虑其余的附加事项.
针对羚羊姐前面提到的我所说的海边休闲游一事,详细答复如下:
我所说的那地方,在深圳南澳的西冲海岸.从我所在的东莞大岭山过去走高速也要近2小时.那里到是有很多会议中心,不过我估计那个花消是很昂贵的,因为那海边的早餐我和我老婆吃个白粥也要15元,当然那个碗比较大哈^_^,(炒粉也是15元).我上次所说的那种玩法适合几个人自己开车,自己买好吃食去玩.在那里租他们的烧烤用具:50元,晚上租帐篷:50元/顶.进入那里人是不收费用的,只收停车费用10元/次(车在那过夜是20元).
所以如果要去那里按我说的那样玩法,要具备的两个条件:
1.自己带车
2.自己带(烧烤)食物
但是,由于那里旅游者众多,而我估计那里的会议中心租用昂贵,所以不一定适合在那里举行会议.

下面我介绍个地方,就在我现在所工作的地方:东莞市大岭山镇松山湖.
1.交通:从东莞市过来45分钟;从广州(省站或天河大厦)过来120分钟左右,从深圳过来走高速度1小时左右,转公交月2.5小时.
2.住宿:这里各种价位酒店/宾馆很多,80---几百不等.我所知道两个地方,一处是宾馆99元/晚,一处是酒店180元/晚.(而且,住的人多的话应该是都可以拿到更优惠价格的)
3.吃:这里多种口味的餐馆酒楼都多,消费档次相对价格有不同.有很经济的在300左右/桌的,口味和数量都不错,只是就餐环境差些(我们公司部门聚餐都爱选择这样的地方,实惠又好吃)
4.玩:这是我给大家介绍的主要一项.
松山湖:这里的绿化不只在华南地区,在全国也应该算是一流的了.
整个园区,几乎每个位置都是绿草荫荫,连公路两侧的人行道也是厚厚的青草坪,也只是在这里我才知道:人在厚厚的青草坪上走久了脚会感觉很累^_^.所以这样的草坪上,呼吸着大自然的气息,开个露天会议又何尝不是一种美好记忆?
适合开露天会议的原因,除了青青的草坪和清新的空气,还有就是绿化范围宽广,就算再多的人来这里玩也不会显得拥挤.我去过N多次,除了5.1节到松湖烟雨感觉人太拥挤外没发觉过一次.

3.

网上的介绍:松湖烟雨 松湖烟雨位于“科技共山水一色”的松山湖科技产业园区。8平方公里水面的松山湖,四周峰峦环抱,湖水清澈,湖鸟轻鸣。每当晨霭雨烟,松山湖宛如薄纱遮面的少女,含羞玉立,静穆凝神;雨霁虹出时分,湖面烟波浩渺,云蒸霞蔚;晓月晚风中,松山湖舟舸横掠,渔舟唱晚。沿悠长的湖岸线,42公里长的滨湖路曲径通幽,路旁是绿意女嫣然的荔枝林和多品种果园,树影婆姿,果实飘香;亲水湖岸线青草如茵, 桃红柳绿, 争奇斗艳,缤纷醉人。峰峦绿树倒影湖底,波光烟雨青翠流荡,湖光山色相映生辉。浴露披霞,泛舟垂钓, 散步、骑车、运动、阅读等,松湖烟雨景色怡人,步移景易,是享受闲情野趣、亲近自然、愉悦身心的绿色场所,将为东莞市民创造典雅、清新的休闲环境。
这是黔遵客拍的照片:

感谢黔遵客对松山湖的介绍,那里的交通如何呢?
到松山湖可能必须有车才行,因为地方太大,有一次我经过那里,车走了老半天,找不到一个人问路。

憨老马: 感谢黔遵客对松山湖的介绍,那里的交通如何呢?   到松山湖可能必须有车才行,因为地方太大,有一次我经过那里,车走了老半天,找不到一个人问路。
呵呵,那么说人少安静,也不错。包车接人需要多少钱?

老鹰: 呵呵,那么说人少安静,也不错。包车接人需要多少钱?
那我们咨询一下.

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-5 20:27 , Processed in 0.051371 second(s), 16 queries , Gzip On.