机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 非池中

昨天听我们学校的一个牛人讲课,听课小结

写得非常好,深有感悟

回复  david1973 & b4 Y4 g# O& v( j2 l
  z! \8 J! e) x7 H) P
0 f* z8 \5 w6 F) _8 j+ A$ ~: M
    中国的博士的含金量不仅不足,是水,而且是越来越水. X. M2 m  k7 O4 [: n
非池中 发表于 2010-9-14 18:10
" @9 o$ J% u5 s. F; w% ]0 T
: i. `% U( X: D! w% U
- F* c/ ^! l- X& f( ]
    我不知道那些高文凭是怎么考到的,怪不得早些年前辈钱老说中国未找到拔尖人才。

中国的博士的含金量不仅不足,是水,而且是越来越水

什么时候才能用的国产高质量的液压?看一些资料、文献都是外文真是费劲!

不能一概而论!中国博士水,外国博士不水?多去接触几个外国博士,海龟就知道了。怪哉!6 U& F  |: ]( L
其实哪里都一样,具体环境造成的!不详细说了,以个体而论,不要动不动就用什么代表什么!就像在公司有人发牢骚,为什么刚来的研究生就比几年的本科生工资高,说研究生就那样,什么东西都不会,问题是他会的,你会吗,你能会吗?等你会的时候,要到什么时候?
, K; F% p8 s2 t" f" f中国现在动不动就个体代表群体

评分

xtw77wh + 2 中肯

问题是他会的,你会吗,你能会吗?等你会的时候,要到什么时候- F: y4 E* i* W. |- N
问题是刚毕业的研究生会什么,有什么他会的,参加工作几年的却不会,来点具体的,模糊的说法等于没有说法

游客
因为撞了  发表于 2012-7-14 18:30
偶像,为什么突变截面会造成能量损失呢?  发表于 2012-7-14 13:28

还是原生态的最好 所以咱们这些搞机械的更该好好努力啦 只要咱们70、80、90后肯努力咱们与别人的巨大差距才能减小,天天想着怎么山寨人家的 !就只能永远的被人看不起
( [+ l' X( m& ~; ^7 {& T2 e中国人最大的毛病就是浮躁,不踏实。老是急功近利!最喜欢装聪明,其实真的应该相信大智若愚!也应该这样做!

说明专家真是砖家啊!哈哈!

不懂液压    呵呵.......     机械懂得也不多

中国的呢  如何