机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 非池中

昨天听我们学校的一个牛人讲课,听课小结

上课做笔记,从来没做这么细过,只记个大概,楼主是强人啊!希望多发点这方面的东西,给我补补课!

仁者见仁智者见智呗,都可以表达。

回复 20# saul
6 x3 A5 W' t: g5 a7 @4 |, q+ l
6 `+ T* a. w" [- S& ?) s& a5 ?/ D
) ~7 e; l- U/ {3 Z& F- @    老兄,很佩服你的胸襟。我有着同样的想法,但是却没你的魄力。* O4 V9 l' o$ {1 M* |3 D
    不过你说的读出博士都是有本事的人,我不敢苟同,身边那种尸位素餐的博士生太多了,毕业也是熬出来的

第一次听高深总结,拜学了!

“年轻人要学会总结,这样才会少走弯路。”' F. \4 V  u9 v6 L, ~0 f5 F( @6 a
呵呵。拜读,突然想起一前辈跟我学的上面一句话。
8 ?" |. [8 ^+ [2 f# V: ^无论做技术,还是做人,都要学会总结啊。

“年轻人要学会总结,这样才会少走弯路。”
1 |! H+ U$ w% v8 W  Q, G- R( [. c9 K呵呵。拜读,突然想起一前辈跟我学的上面一句话。* s' ~& Z1 E0 V& y
无论做技术,还是做人,都要学会总结啊。

讲的不错啊,非常好,很有感触

俺就是在读的博士。当年从一所普通院校跑到北京的名校,太让人失望了。俺的硕导一辈子连博导都没当上,但水平却超过这个名校的任何一位博导。俺虽不才,也不再把这个名校专业的博导看的那么高了。$ P4 _% O6 r+ R9 P  W0 }- ^: {
   出现这样的情况是有社会背景的:1高校教师收入太低,北京这个名校的博导也就6000,拿什么买房子呢?2科研投入政策有问题,国外教授是不用出去跑项目的,国内不跑就没人理你;国家的重大科研专项资金也都落在一小撮学霸手里,真正有能力的人不一定拿得到项目,所以才会出现汉芯造假这样的离奇怪事;3社会对人才的评价体系存在很大的局限,能吹的人就能拿项目,拿到项目就是能人。$ b8 S& ]6 s2 U4 Z
    改动新飞广告词结尾:新飞广告做得好,新飞就是好冰箱!

中国的国情是这样吗?市场经济市场经济,销售决定公司生存,技术就是按照客户的要求去"开发"(我看是山寨),大多数公司或者机构都只会去看重目前的利益,捞上一笔就走,不会去想着把某样事情做强做久,广东那边的是最明显的

博士是身份的象征,并不是本事的象征,在我所遇见到的博士,就没有很有本事的,在读书时有几个博士做我们的研究课题导师,当我们有问题问他时,居然不能回答,汗…………,工作中也碰到过几个,公司老板花大价格把他邀请过来,但是效益总是见不着。难道这就是博士吗?