机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 非池中

昨天听我们学校的一个牛人讲课,听课小结

都不知道是落后了,还是进步了

瑞士 卷簧机 www.bamatec.ch  

其他都好 就是第一条有人要冒意见了。其实手动多路阀也有机械卡死的时候 就是,那个时候鬼都没办法了!

评分

非池中 + 3

楼主记忆力太好了,要是我最多只能记住几个词……

现在国内的大多数研究生就像在混日子。前几天回次学校,感觉研究生就是给导师打工的廉价劳动力。没有自己的兴趣,没有自己选择,一味地只是为了导师的需求,和我们有什么区别,只不过是学历的奴隶。
6 [  Q! G- z$ m4 I! ~离开学校时间后,想了许多,喜欢学校这个环境,但是这个环境也浪费了我们大把的光阴。学校只是一个学历的提供者,工厂的供货商,只不过这里的货是学生罢了……

大多数是这样,但也有少数还在坚持。  发表于 2012-10-2 15:54
你应该不是清华毕业的  发表于 2012-8-6 17:08

评分

cyzy6388 + 1 说得好,说到要害了
非池中 + 3

谢谢无能大侠,主要是我都是硬顶着导师去听的,导师把我们当驴,听个课还要躲着他,我听课时关机了,开机后,他打了三个电话找我$ E4 M% W- c; j8 D4 H6 _$ g
中国的某些导师,好捣啊

回复 15# saul
8 w6 V# t( ?% `8 {. p
6 m7 L. d& C) Y& T0 l% l, Z
7 F  Q8 X3 N: ]0 `8 P, g2 k8 [    有同感,中国真是无奇不有,哎
+ ]' N2 J1 k6 `3 G6 M8 Z; J    好像做研究只能去外国了,我们还是好好历练,把自己变成一个优秀的工程技术人员吧

lz,学习了,写的不错!我想说的是,不要把话题扯开了,有本事各位也去读个博士!

楼主的小结很精彩,愿楼主以后多多发些这类的小结,供我们大家欣赏。
  ~2 t/ A. i9 R  |& B& U谢谢啦。

回复 18# tlt
4 k8 h8 Z  m# M+ o' u& [4 p& K
) }8 v6 f, G3 |. ?0 z3 v) I/ F* t8 v& h0 u! h
在学校的时候给导师做过一段时间项目,发现不是自己想要的,才退学选择工作。博士是本事的象征,但是有本事不一定去读博士

评分

非池中 + 3