机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 非池中

昨天听我们学校的一个牛人讲课,听课小结

回复 59# 螺旋线 * v3 U3 Q! q8 ]/ \1 F
是啊 老师说德国的豹式坦克上用的都是hawe上百兆帕的阀,可是这种阀对中国禁运,因为是军工,hawe来中国的都是降低了规格的。说来可笑,人家要降低技术水平来出口 呵呵

讲的好啊000000000000000000000000

这位大师总结的太好了,实情啊

长见识  谢谢

说的还是很实际的!

回复 1# 非池中 : @* P4 r( E$ W0 M$ ~0 G
# @8 d$ X: l, F" E2 i( r0 \

. M4 w, f3 X7 i+ |$ P4 [  Y9 T  p6 ^    曾经听一个老师讲课,也如你所说的(可能是同一个老师也说不定) 感觉特崇拜 于是决定做液压这行的( A5 t5 P, E3 i5 ?9 C
    现在刚刚工作 还有很长的路要走呃
5 o, E5 z: t3 L! o: I) n' V- P    能够对自己所从事的、打交道的东西的位置有个清醒的认识,对他的发展现状、阻碍很明晰 还是非常必要的啊

学习学习
; {- z& X* `; D7 t7 j' K谢谢楼主8 ]  X$ N( f( P4 P7 F& X" z! S

讲的太好了,深刻精髓啊!

“因为铸件做不好,所以我们的阀压力低的时候还行,但是到了十几兆帕泄露就厉害,到了三十多兆帕就开始“冒汗”,力士乐能成为液压方面的老大,就是因为他们是做铸造起家的。”5 p- `% o! }/ Z
3 d* l/ @0 ~+ K! h# s) a
这好象有点“白乎”的离普了点儿。把“泄露”归罪于铸件质量不佳,这肯定不对。“冒汗”又是指什么?

回复 10# 非池中
. V6 c4 U. ^' Z( B2 X& `1 Z
: Y# r( m) D" N7 {! z* ?# O/ p! e( M7 \% {' Y% e1 R6 s, `& v# G# e
    你说的这个牛人,我大致知道是谁。说的都有道理。此人很有实践经验,年轻有为。他说的这番话,对于初学者可能理解不那么深,可能不能完全理解个中滋味,我认为是肺腑之言。