机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 害怕伏枥

征求合作伙伴

还有,新老客户都带走(够黑)不怕,有一个关键点是:产品和技术所有权是谁!
; u( |# L! W: V) [% M约翰 发表于 2010-8-5 18:28

9 ^5 l# D' K" z5 M常州现有另一家同产品企业,是用我的图纸并在我技术交底后成立和发展的,我没有主张技术权益。
* S3 v4 X* ]* ^如果新分立一家,公司现有的所有产品的图纸都会给它。

既然放手了,为何又要收手,产值太小了,厂房太大了
4 S9 i3 J6 r  Oa1979919 发表于 2010-8-5 19:57
: c) k8 H# Z! {7 D& q
天底下的事,存在即合理,为何放手再收手,不是在这里需要说的事情。

一定的资金带入,是指多少呢,是入股还是。。。。
, C* w$ E7 r% L" ^4 C五民 发表于 2010-8-5 20:52

% D* p! S  e. h6 k! X; t准备对公司的现有资产作一评估,然后一起决定股份份额。

期待一个详细的方案,

8 J# f  l& G+ Q" _& |
回复 15# 如履薄冰 2 i( [. z5 w3 n% U9 r
世界在变化中,有时也无奈。
6 B2 O3 h& e) Y9 J4 ^虽然责任必须担当,确实不想再做冯妇,所以才开帖征求伙伴。

支持前辈的决定,年龄大了,有精力就干一点自己喜欢的事情,没有必要去奋斗了。管理一个非标设备企业很不容易。

本帖最后由 害怕伏枥 于 2010-8-6 08:09 编辑 1 [: i0 o  P" \  K1 w# j$ i
该分析的,老师只定都分析了.替社友们问一下.原来的客户是哪里来的.,是自己出去找的,还是仰慕您的大名,一路打 ..., q  P! T* P$ P" \1 B% e* y
断刀 发表于 2010-8-5 19:30

- x& Z1 n8 U! V1 w& H1 G做产品和做设备,客户群有很大区别。做产品希望有固定的大客户,持续不断的下单,才能稳定经营。做设备则不可能有这样的客户,需要不断开发新客户,并且老客户需要继续技术服务。, Y; ^7 _6 X5 {7 X8 O7 i( @
客户群的建立,主要是销售人员的努力。

回复 34# 五民
, G) w: Z' B$ V已给你短信。五民兄如需更详细了解情况,请用短信所告联系方式 。

本人加入社区不久,不敢乱说。但我也遇到很多像害怕老师这种情况的。企业被分化,第一时间就是价格的打压,两方竞争,只会把市场价格越压越低。核心技术流失,客户流失,人员流失一系列的问题让你招架不住啊。当然老师的仁慈之心实在是令我佩服(是我的话我就让他永不翻身)。
* b& R5 B' N5 q 我的一先小小建议! p  l( ^; e. s3 t+ k$ b
  1.提升公司的技术,走在行内技术前沿。谁来我都不怕。
4 S; J7 D# o' v0 M  2.加强技术服务,现在国内很多企业都走这个路线,上门提供技术啊,搞技术培训啊。
  I+ C& i1 \4 B, [0 e6 h* \# y4 M  3.就是品质,严把品质关。出门保三年,这样打死不少苍蝇啊。& _! E" Q/ c0 y
  4。销售这条路可不好搞啊,我知道的甚少啊。这些产品不是随便一个业务员就能搞定的,要看老师在这个圈内的名气怎么样拉。/ r9 w$ J, |- X
   5.大股资金注人。, O2 q$ Q0 \8 x0 W+ ?: L$ |  B
  6。也许我能帮点小忙。老师采纳再说。

评分

老鹰 + 10

希望老师能尽快处理此事,然后有时间去四处转转,钓钓鱼什么的。