机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cae01

马上研三了,女朋友要求我找个月薪5000+(我把我的课题发上去了希望大家看一下)

哦。楼主济南的啊。
1 r: o4 }5 L' r: e$ k# Q去发因问问看,能给多少米。俺认识几个在发因的,学历不高,但都是熟手,不止5000。发因有个好处是,加班绝对给加班费。, t* s- H- C3 |  M' c
另外,楼主的专利,能申请下来最好,毕竟能充充门面吧。至于其他的都谈不上的。就是设备稍微大点,工件回转轴,立式布置,减速有讲究。算法目前来看其实就是两轴联动,比较容易。不知道编程是不是参数化的?只要能参数话,就能图形画,挺唬人的。呵呵。

评分

非池中 + 3 螺旋线大哥好犀利!

回复 81# 螺旋线
* D5 N; v3 \" x5 u7 G2 i* O2 A1 A6 T. u
+ R' M2 c6 K* ~  K+ l0 y
1 v' J. T0 t. B& Q   楼上一针见血。就是设备大型化。这机床也不难,当初就难在加工方案上。恩,肯定要参数化了。呵呵,到时拿着专利唬唬企业。. a4 f- [/ E, a: Q* t" q
让我作个N轴联动的我也搞不出来。呵呵,过段时间好好问问法因。能给加班费不错啊。别看三一一来就六千,加到10点都不给加班费。

楼主山工的吧?山工游泳馆的水太凉了。还是炼油厂的舒服些。

回复 83# 螺旋线 # [9 g; C6 d0 ]" l) O

( O1 j1 l4 R# u2 c
0 c9 ]; Z4 ^* @$ s3 B    是啊。济南这破天,能把人给闷死。以前本科毕业在济南某高新区。当时下车间也无所谓,天气这么热,厂里太缺德了。给了几把破电风扇,都不够用的。所以才读的研。改变一下工作环境,呵呵。

山工有个田教授,好象偏控制方向的,搞过许多专机。

技术上的事情先不说,你女朋友要5000+,让她去找呗,你觉得她对你的感情就是这点钱钱来衡量的。这样的女人哥是不会要。万一哪天出个啥事,这样的妻子也很难同甘共苦吧。  A9 B) G* v' _. x' d
工作吗,我觉得要有人生大的规划。是想有一份安稳的工作还是想体验创业的艰辛,从一开始就要想好的。人无远虑必有近忧也包含这一层意思吧。说说我自己吧,我也读研三,我给我自己的定位是做一个优良的技术人员。所以我准备去一个可以继续做我现在的做的项目相关的中小型民企,把自己现在已经做了两年多的东西做精。之所以选择民企,是见过太多死气沉沉的国企,之所以是中小型是因为希望企业有一定的积累,而我又可以承担足够多的技术工作来提高自己。& z; f% K7 ^9 S$ G; f0 |
当然你这么在乎钱我也不反对,人的价值体系本来就应该多元化。不过我觉得做技术来钱不快,所以我建议你在小民企干两年学习别人的技术经验和管理经验然后再自己创业。这样如果你能做的好,过几年会有钱吧。象你说的去什么三一中联,那么也就是拿点钱了吧。还会消磨你的锐气,那里的人都是一堆硕士干一个很虚的项目,人都是废物。你真想想去哥也不拦你,不过我还会狠狠的骂上一句:**。(哥有点狂了呵呵)

楼上的说的有道理   有的研究院  国企什么的  进去只能是荒废

我是刚参加工作的,在家国企,还没有开始上班,国企不会真的像你们说的这么死气城城吧

这家伙  见了帖子都跟这么一句  典型的混积分  呵呵
) n' M  w, G% x) \
7 K( V. I6 a( V" c/ C! ]9 Y顶你一顶